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CIAMBELLONE AL LIMONE

Ciambellone al limone ma preparato senza burro per una colazione o una merenda leggera, facile da preparare, soffice e buonissima. Il ciambellone al limone è una delle ricette preferite da Simone, ogni volta che lo preparo ne mangia sempre più di una fetta con la scusa che con il buco al centro le fette dei ciambelloni sono sempre più piccole. Non so se ha ragione ma come dargli torto, anche io mangio sempre più di una fetta di ciambellone e con questa ricetta senza burro non mi sento nemmeno in colpa. A voi piacciono i ciambelloni e le ricette con il succo di limone? Provate la mia ricetta di ciambellone al limone e fatemi sapere se vi è piaciuta ovviamente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE AL LIMONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 100 mlacqua
  • 3uova
  • 2limoni (succo e scorza)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia per ciambellone da 22/24 cm

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Unite l’olio di semi, l’acqua, il succo e la scorza dei due limoni e mescolate.

    Aggiungete a poco a poco tutta la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per dolci e mescolate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Quando avrete tutto l’impasto ben amalgamato versatelo in uno stampo a ciambella da 22/24 centimetri di diametro ben imburrato e infarinato oppure oleato oppure con lo STACCANTE PER TORTIERE.

    Cuocete il ciambellone al limone in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che sarà completamente cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.

    Sfornate il ciambellone al limone e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la stessa ricetta anche con succo di arancia al posto del succo di limone.

    Potete utilizzare metà dose di farina integrale se volete.

    Potete utilizzare zucchero di canna se vi piace.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il ciambellone al limone forse potrebbero interessarvi anche il PAN DI LIMONE o anche la CAPRESE AL LIMONE oppure il CIAMBELLONE MIELE LIMONE E ZENZERO.

Conservazione

Il ciambellone al limone si conserva avvolto da pellicola trasparente per due o tre giorni.
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