CIAMBELLONE AL LIMONE

Ciambellone al limone un DOLCI AL LIMONE preparato senza burro per una colazione o una merenda leggera, facile da preparare, soffice e buonissima. Perfetto da preparare se avete tanti limoni e non sapete COME CONSERVARE I LIMONI. Il ciambellone al limone è una delle ricette preferite da Simone, ancora di più del classico CIAMBELLONE e ogni volta che lo preparo ne mangia sempre più di una fetta con la scusa che con il buco al centro le fette dei ciambelloni sono sempre più piccole. Non so se ha ragione ma come dargli torto, anche io mangio sempre più di una fetta di ciambellone e con questa ricetta senza burro non mi sento nemmeno in colpa, altro che la vere acqua e limone ogni mattina per sgonfiare al pancia!!! A voi piacciono i ciambelloni e le ricette con il succo di limone? Provate la mia ricetta di ciambellone al limone e fatemi sapere se vi è piaciuta ovviamente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE AL LIMONE
CIAMBELLONE AL LIMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml succo di limone
3 uova
2 limoni (scorza)
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Strumenti

Teglia per ciambellone da 22/24 cm

Preparazione

Per preparare il ciambellone al limone dovrete usare limoni biologici non trattati visto che userete anche la scorza.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattete con la frusta a mano per qualche secondo.

Ciambellone al limone
Ciambellone al limone

Unite la scorza del limone grattugiata evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

Spremete i limoni e misuratene il succo che dovrà essere 100 ml, quindi unitelo al composto.

Ciambellone al limone
Ciambellone al limone

Aggiungete anche l‘olio di semi e mescolate con la frusta a mano.

Aggiungete tutta la farina 00.

Aggiungete anche il lievito in polvere per dolci (se potete setacciate sia la farina che il lievito) e mescolate con la frusta a mano in modo che non si formino grumi.

Ciambellone al limone
Ciambellone al limone

Quando avrete tutto l’impasto per il ciambellone al limone ben amalgamato versate l’impasto per il ciambellone al limone senza burro in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, oppure oleato oppure con lo STACCANTE PER TORTIERE.

Cuocete il ciambellone al limone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 o 35 minuti circa fino a che sarà cotto anche all’interno facendo la prova con uno stuzzicadenti.

Sfornate il ciambellone al limone senza burro e fatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia e spolverizzarlo con zucchero a velo.

Ciambellone al limone
Ciambellone al limone

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire i limoni con le arance o i mandarini.

Potete sostituire la farina 00 con farina di riso.

Non serve mettere burro per avere un ciambellone morbido e soffice.

La cottura in forno potrebbe cambiare a seconda del forno che avete in casa.

Se il ciambellone dovesse colorarsi in superficie ma essere ancora crudo all’interno potete coprirlo con un foglio di carta forno e prolungare la cottura ancora per 10 minuti.

Se vi è piaciuta la ricetta per il ciambellone al limone forse potrebbero interessarvi anche il PAN DI LIMONE o anche la CAPRESE AL LIMONE oppure il CIAMBELLONE MIELE LIMONE E ZENZERO.

Conservazione

Il ciambellone al limone si conserva avvolto da pellicola trasparente per due o tre giorni.
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