Biscotti colorati facilissimi perfetti come DOLCI DI CARNEVALE semplici da preparare con la ricetta perfetta per la PASTA FROLLA PER BISCOTTI collaudatissima e semplicemente con l’aggiunta di coloranti alimentari che li rendono super colorati ma sempre molto semplici da preparare ideali per i bambini che vogliono divertirsi magari in una giornata di pioggia. I biscotti arlecchino, come li chiama sempre Sofia, potete farli con tutte le forme che volete, io ho preferito farli semplicemente rotondi e tutti uguali ma potete decidere voi la forma che preferite dargli e divertirvi personalizzandoli come volete. Prepariamo insieme i biscotti colorati? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la frolla
Per colorare
Strumenti
Preparazione
Per la pasta frolla per biscotti:
Questa pasta frolla potete prepararla sia con la planetaria o l’impastatrice ma anche a mano.
Mettete in una ciotola (o nell’impastatrice) la farina 00, il burro morbido a pezzetti, il tuorlo e lo zucchero e impastate fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Come colorare la pasta frolla:
Dividete l’impasto in tante parti quante volete colorare i biscotti di carnevale, io ho scelto 4 colori: blu, verde, giallo e rosa.
Aggiungete qualche goccia di colorante nella pasta frolla e impastate fino a che otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Stendete la pasta frolla colorata con il matterello leggermente infarinato e, con una formina da biscotti, create tutti i biscotti della forma che preferite.
Mettete tutti i biscotti colorati su una teglia con carta forno.
Cottura dei biscotti colorati:
Quando avrete creato tutti i biscotti colorati e li avrete messi tutti sulla teglia potete passare alla cottura.
Cuocete i biscotti colorati per carnevale in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno cotti completamente ma non avranno iniziato a dorare troppo.
Sfornate i biscotti colorati e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare i biscotti colorati con qualsiasi tipo di forma.
Io ho utilizzato i coloranti alimentari in gel, potete usare anche i coloranti alimentari in polvere mentre sconsiglio i coloranti liquidi perchè sono più indicati per le creme e colorano poco.
Non fate cuocere eccessivamente i biscotti colorati altrimenti potrebbe cambiare il colore e il sapore.
Potete anche farcire i biscotti colorati con nutella o con crema pasticcera.
Con l’albume avanzato della pasta frolla potete preparare i BISCOTTI AGLI ALBUMI.
Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti colorati forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI DI FROLLA MONTATA o anche le MIGLIORI RICETTE DI CARNEVALE oppure i BISCOTTI ALL OLIO o anche i BISCOTTI CON FARINA DI RISO.
Dosi variate per porzioni
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Questi biscotti sono ottimi, se poi hai figli o fai la baby sitter sono il perfetto riempitivo per giornate fredde e uggiose dove si deve stare in casa, ma senza passare ore davanti la tv…poi dato il periodo sono perfette anche come pensierino goloso a fine cena con amici!!!
grazie!