BISCOTTI COLORATI

Biscotti colorati facilissimi perfetti come DOLCI DI CARNEVALE semplici da preparare con la ricetta perfetta per la PASTA FROLLA PER BISCOTTI collaudatissima e semplicemente con l’aggiunta di coloranti alimentari che li rendono super colorati ma sempre molto semplici da preparare ideali per i bambini che vogliono divertirsi magari in una giornata di pioggia. I biscotti arlecchino, come li chiama sempre Sofia, potete farli con tutte le forme che volete, io ho preferito farli semplicemente rotondi e tutti uguali ma potete decidere voi la forma che preferite dargli e divertirvi personalizzandoli come volete. Prepariamo insieme i biscotti colorati? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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BISCOTTI COLORATI
BISCOTTI COLORATI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina 00
200 g burro
100 g zucchero
1 tuorlo

Per colorare

1 cucchiaino colorante alimentare rosso
1 cucchiaino colorante alimentare giallo
1 cucchiaino colorante alimentare blu
1 cucchiaino colorante alimentare verde

Strumenti

1 Formina biscotti rotonda

Preparazione

Per la pasta frolla per biscotti:

Questa pasta frolla potete prepararla sia con la planetaria o l’impastatrice ma anche a mano.

Mettete in una ciotola (o nell’impastatrice) la farina 00, il burro morbido a pezzetti, il tuorlo e lo zucchero e impastate fino ad ottenere un composto sbricioloso.

BISCOTTI COLORATI
BISCOTTI COLORATI

Come colorare la pasta frolla:

Dividete l’impasto in tante parti quante volete colorare i biscotti di carnevale, io ho scelto 4 colori: blu, verde, giallo e rosa.

BISCOTTI COLORATI
BISCOTTI COLORATI

Aggiungete qualche goccia di colorante nella pasta frolla e impastate fino a che otterrete un impasto omogeneo e compatto.

BISCOTTI COLORATI
BISCOTTI COLORATI

Stendete la pasta frolla colorata con il matterello leggermente infarinato e, con una formina da biscotti, create tutti i biscotti della forma che preferite.

Mettete tutti i biscotti colorati su una teglia con carta forno.

BISCOTTI COLORATI
BISCOTTI COLORATI

Cottura dei biscotti colorati:

Quando avrete creato tutti i biscotti colorati e li avrete messi tutti sulla teglia potete passare alla cottura.

Cuocete i biscotti colorati per carnevale in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno cotti completamente ma non avranno iniziato a dorare troppo.

Sfornate i biscotti colorati e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare i biscotti colorati con qualsiasi tipo di forma.

Io ho utilizzato i coloranti alimentari in gel, potete usare anche i coloranti alimentari in polvere mentre sconsiglio i coloranti liquidi perchè sono più indicati per le creme e colorano poco.

Non fate cuocere eccessivamente i biscotti colorati altrimenti potrebbe cambiare il colore e il sapore.

Potete anche farcire i biscotti colorati con nutella o con crema pasticcera.

Con l’albume avanzato della pasta frolla potete preparare i BISCOTTI AGLI ALBUMI.

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Conservazione

I biscotti colorati si conservano in una scatola di latta per circa 1 settimana.
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2 Risposte a “BISCOTTI COLORATI”

  1. Questi biscotti sono ottimi, se poi hai figli o fai la baby sitter sono il perfetto riempitivo per giornate fredde e uggiose dove si deve stare in casa, ma senza passare ore davanti la tv…poi dato il periodo sono perfette anche come pensierino goloso a fine cena con amici!!!

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