Girandole di carnevale ovvero dei dolci buonissimi preparati con l’impasto delle chiacchiere arrotolato su se stesso e fritto (ovviamente). Come scovo queste ricette a dire il vero non lo so nemmeno io…o meglio, spesso sono i miei parenti a far scaturire alcune ricette come in questo caso delle girandole di carnevale. E’ ormai da circa un mese e mezzo che friggo chiacchiere quasi tutti i giorni ma che ci posso fare, un po’ sicuramente lo faccio per il blog ma io adoro le chiacchiere e, se solo potessi, ci farei anche cena e pranzo quindi quando arriva Carnevale non me lo faccio ripetere due volte e inizio a friggere chiacchiere fino a che Simo mi dice “Basta Lu, non ne posso più di vedere chiacchiere in casa!”…Ah sì? Non vuole più vedere chiacchiere ma io le voglio mangiare e allora ho pensato, con lo stesso identico impasto delle chiacchiere, di arrotolarle e farne delle piccole girandole. Ok avete ragione, un po’ l’ho preso in giro e devo dire che infatti se ne è accorto in 5 minuti ma alla fine si è fatto una risata e ha mangiato due girandole di carnevale anche lui. E voi avete mai provato ad arrotolare le chiacchiere? Provate a preparare le girandole di carnevale e poi fatemi sapere! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 mlVino bianco
- 50 gZucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- Olio di semi di arachide
Preparazione
Mettete la farina 00 in una ciotola e fate un buco al centro.
Unite lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la scorza di limone e un pizzico di sale e mescolate con una forchetta o un cucchiaio.
Unite anche il burro a temperatura ambiente e il vino bianco e impastate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Mettete a riposare l’impasto per le girandole di carnevale coperto da un canovaccio per circa 20 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello oppure nella macchinetta per la pasta fresca fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Tagliate con la rotella da ravioli tante strisce lunghe e arrotolatele su se stesse.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando l’olio sarà ben caldo, mettete a friggere le girandole di carnevale.
Fate friggere le girandole di carnevale per circa 8 minuti girandole mentre friggono poi scolatele su carta assorbente.
Cospargete le girandole di carnevale con abbondante zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche la ricetta per le CHIACCHIERE FURBE ALLA PANNA.
Se volete potete non mettere la scorza di limone o sostituire con scorza di arancia o essenza di vaniglia.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le CHIACCHIERE DI UNA VOLTA o anche le CHIACCHIERE AL CACAO oppure le CHIACCHIERE AL FORNO.