Patate fritte impanate

Patate fritte impanate

Le patate fritte impanate sono un contorno sfizioso da non perdere nel periodo delle patate novelle che hanno un tempo di cottura leggermente più breve e sono più saporite. Per l’impanatura io preferisco usare del pane... Continua »
Cassata casalinga

Cassata casalinga

La ricetta di questo dolce, cassata casalinga, è super facile, arriva da un vecchissimo settimanale di cucina a cui ero abbonata anni fa e ultimamente l’avevo un po’ dimenticata, ma per fortuna l’ho ritrovata e proprio... Continua »
Risotto piselli e prosciutto cotto

Risotto piselli e prosciutto cotto

Il risotto piselli e prosciutto cotto è un risotto dal sapore delicato e gradevole che va bene per tutti, grandi e piccoli, un primo piatto leggero ideale nella cucina di tutti i giorni, si può preparare con piselli surgelati... Continua »
Tagliatelle ricotta e basilico

Tagliatelle ricotta e basilico

Queste tagliatelle ricotta e basilico sono gradevolissime, super buone, ricordano un pò il pesto alla genovese; si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, e sono un’idea ottima anche per un pranzo o una... Continua »
Insalata di fagiolini e pomodorini

Insalata di fagiolini e pomodorini

Come condire una insalata di fagiolini e pomodorini in modo che sia appetitosa? In modo semplice, con un buon olio extravergine di oliva aromatizzato, ecco come fare perché questo contorno estivo sia saporito e gradevolissimo. Ingredienti... Continua »
Muffin con frutti di bosco

Muffin con frutti di bosco

Preparare i muffin con frutti di bosco è facilissimo e questa è la stagione ideale  perché i frutti di bosco si trovano facilmente freschi senza dover ricorrere a quelli surgelati e anche a buon prezzo.... Continua »
Persico africano ricetta light

Persico africano ricetta light

Questi filetti di persico africano ricetta light sono prima di tutto buonissimi e poi anche leggeri perché cotti senza grassi, una ricetta perfetta anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Ingredienti... Continua »
Involtini con fagiolini

Involtini con fagiolini

Gli involtini con fagiolini all’interno sono un secondo piatto che si prepara in poco tempo, un piatto colorato, allegro, con pochi grassi ideale nella cucina di tutti i giorni e che sarà apprezzato anche da... Continua »
Pasta mista con cozze e fagiolini

Pasta mista con cozze e fagiolini

Mi sono divertita a preparare questa pasta mista con cozze e fagiolini e un pezzetto di persico africano e mi sono divertita ancora di più a mangiarla perché era davvero gustosa quindi ecco la ricetta: Ingredienti: gli... Continua »
Bocconcini di vitello alla cacciatora

Bocconcini di vitello alla cacciatora

I bocconcini di vitello alla cacciatora sono un secondo piatto saporito, che si prepara in un’ora circa, ideale nella cucina di tutti i giorni. Facile da cucinare, sarà apprezzato anche da chi è a dieta... Continua »
Insalata di taccole e patate novelle

Insalata di taccole e patate novelle

Una insalata di taccole e patate novelle come questa è un contorno leggero, fresco e saporito particolarmente adatto ad essere preparato nella stagione delle patate novelle che hanno un sapore buono, burroso e una cottura... Continua »
Sformatini di patate

Sformatini di patate

Per preparare questi sformatini di patate ho usato uno stampo da muffin e ho trovato la cosa molto pratica. Il tempo che occorre per la preparazione è lo stesso di uno sformato unico e queste tortine sono molto simpatiche da... Continua »
Mezze maniche con calamari e persico

Mezze maniche con calamari e persico

Preparare delle mezze maniche con calamari e persico africano è facile e si porta in tavola un primo piatto con pesce sano e saporito. Il tempo complessivo che occorre è inferiore ai 30 minuti. Ingredienti: gli... Continua »
Funghi champignon trifolati al limone

Funghi champignon trifolati al limone

Questa ricetta dei funghi champignon trifolati al limone è una mia personale ricetta nata dal desiderio di aggiungere un tocco di freschezza a questo contorno. I limoni foglia o i cedri a me piacciono molto e... Continua »
Cotolette di merluzzo

Cotolette di merluzzo

Le cotolette di merluzzo o meglio di filetti di merluzzo freschi sono molto buone, in particolar modo fritte, l’alternativa è al forno, magari con un impanatura diversa, comunque in fondo a questa ricetta ho riportato tutti... Continua »
Gnocchi al ragù di ossobuco

Gnocchi al ragù di ossobuco

Per preparare gli  gnocchi al ragù di ossobuco di vitello occorre poco più di un’ora perché mentre il ragù cuoce si fanno gli gnocchi la cui preparazione è davvero facile e non presenta nessuna difficoltà. La scelta di patate sode come la patata rossa... Continua »
Insalata di mare con tre ingredienti

Insalata di mare con tre ingredienti

Ho preparato questa buonissima insalata di mare con tre ingredienti soltanto cioè un po’ più povera della classica insalata perché al banco pesce c’erano cozze, seppioline e gamberetti freschi da sgusciare, tutto freschissimo e in offerta speciale,... Continua »
Carbonara di spaghetti di farro

Carbonara di spaghetti di farro

La carbonara di spaghetti di farro con prosciutto crudo è semplice e velocissima da preparare, un primo piatto leggero per tutti i giorni ma saporito. Ingredienti: gli ingredienti indicati sono per 2 persone; 150 grammi di spaghetti di farro... Continua »
Petto di pollo in porchetta

Petto di pollo in porchetta

Il petto di pollo in porchetta è un secondo piatto saporito, facile da preparare ideale in tutte quelle occasioni in cui si desidera qualcosa di semplice e gustoso. Il petto di pollo è una carne... Continua »
Lattuga al limone

Lattuga al limone

La lattuga al limone è uno dei tanti modi di condire questa insalata dal sapore delicato da proporre a chi non gradisce l’aceto o che, come me, ama molto il limone. L’unico accorgimento che si deve... Continua »
Bignè crema e cioccolato

Bignè crema e cioccolato

I bignè crema e cioccolato fondente preparati, come in questo caso, con bignè già pronti sono un dolce veloce e simpatico. Riempiti semplicemente tagliati e richiusi e decorati con cioccolato fuso sono davvero irresistibili.   Ingredienti: una... Continua »
Tagliatelle cozze e carciofi

Tagliatelle cozze e carciofi

La fantasia mi ha suggerito di preparare delle tagliatelle cozze e carciofi così ho portato in tavola un primo piatto diverso saporito e buono. Un modo per viziare le persone per cui cuciniamo è anche non annoiare con i... Continua »
Pasta con ragù di fegatini

Pasta con ragù di fegatini

La pasta con ragù di fegatini o meglio con rigaglie di pollo è un piatto d’altri tempi. Questo sugo, molto gustoso e saporito, adatto per pasta secca e pasta fresca, si preparava quando di un pollo... Continua »