Crostata con marmellata e frutta secca

Crostata con marmellata e frutta secca

La crostata con marmellata e frutta secca è più veloce da preparare della crostata classica e anche più facile perchè non ha bisogno delle strisce decorative. Per fare queste crostate si possono usare stampini monoporzione... Continua »
Pennoni con fagioli e pancetta

Pennoni con fagioli e pancetta

I pennoni con fagioli e pancetta sono un primo piatto saporito e veramente gustoso. Quando cucino i fagioli ne metto in ammollo sempre in abbondanza così ne avanzano un po’ e il giorno dopo li trovo come... Continua »
Biscotti con marmellata e fichi secchi

Biscotti con marmellata e fichi secchi

Questi biscotti con marmellata e fichi secchi sono delle mezze lune che racchiudono marmellata e fichi secchi; in questo caso marmellata di albicocche e pere, ma ognuno può mettere la marmellata preferita. Per prepararli occorre poco... Continua »
Focaccine al rosmarino morbide

Focaccine al rosmarino morbide

Queste focaccine al rosmarino morbide si possono gustare così, oppure farcire con gli affettati che piacciono di più. Sicuramente gradite in qualunque momento della giornata si voglia fare uno spuntino, saranno strepitose farcite con salame, lonzino, ciauscolo... Continua »
Patate chips al forno ricetta light

Patate chips al forno ricetta light

Patate chips al forno ricetta light: una buona idea per evitare il fritto ed avere delle patate sfiziose del tipo una tira l’altra. Per averne a sufficienza per tre persone ho  adoperato una lastrina in alluminio per pizza... Continua »
Purè grosso di patate e bietola

Purè grosso di patate e bietola

Una ricetta facile e sana: purè grosso di patate e bietola con l’aggiunta di Philadelphia e niente altro. Io sono sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci di verdure che permettano di portare in tavola... Continua »
Tortelloni con crema di gorgonzola

Tortelloni con crema di gorgonzola

I tortelloni con crema di gorgonzola sono davvero strepitosamente buoni, e la loro preparazione è più scorrevole di quella dei tortellini classici. Devo fare una confidenza: mia figlia stava facendo tortellini e finite la sue sfoglie avrei... Continua »
Cuori di pasta sfoglia con nutella

Cuori di pasta sfoglia con nutella

Preparare dei cuori di pasta sfoglia con nutella o crema di nocciole è davvero facile. Questi cuoricini sono ideali per festeggiare San Valentino e li può fare anche chi è poco o niente esperto. E’... Continua »
Radicchio al forno ricetta veloce

Radicchio al forno ricetta veloce

Radicchio al forno ricetta veloce: 15 minuti in tutto e il contorno è pronto. Questo ortaggio invernale oltre che in insalata è gradevole anche cotto al forno. Il suo gusto amarognolo non è molto gradito... Continua »
Polpette buonissime per caso

Polpette buonissime per caso

Credo che queste polpette buonissime per caso diventeranno una ricetta di casa mia. Nate dalla necessità di non sprecare delle carni cotte a pranzo, con l’aggiunta di ingredienti freschissimi, quando le ho proposte a cena, hanno... Continua »
Come fare le cresciole marchigiane

Come fare le cresciole marchigiane

Ecco come fare le cresciole marchigiane; finalmente sono riuscita ad avere sufficienti informazioni che hanno confemato i miei ricordi, per farle e proporle a tutti coloro che vogliono provarle. Quando si faceva il pane in casa,... Continua »
Rose del deserto ricetta semplice

Rose del deserto ricetta semplice

Rose del deserto ricetta semplice e tutta mia devo aggiungere perchè anzichè la farina di mandorle o mandorle sbucciate  io preferisco usare le mandorle con la pelle. Spiego il motivo di questa scelta: la pelle delle... Continua »
Minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati

Minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati

Una minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati nelle fredde e ventose giornate d’inverno scalda il corpo e l’anima.. Salutare e profumato questo piatto è per tutti, piacerà anche a quelli che vorrebbero sempre la pastasciutta. Tutto merito... Continua »
Pizza cuore per San Valentino

Pizza cuore per San Valentino

Pizza cuore per San Valentino: per la festa degli innamorati facciamo a forma di cuore tutto ciò che è possibile, anche la pizza! Chi ha fretta può acquistare l’impasto per pizza al supermercato, dare la forma di cuore nello stenderla e... Continua »
Paglia e fieno con ragù di agnello

Paglia e fieno con ragù di agnello

Paglia e fieno con ragù di agnello, un primo piatto saporito e facile da preparare. Le tagliatelle fresche per questo ragù andrebbero benissimo; quando non si ha il tempo necessario per prepararle andrà benissimo della pasta... Continua »
Salsa verde al mixer ricetta veloce

Salsa verde al mixer ricetta veloce

La salsa verde al mixer è così veloce da preparare che permette di non rinunciare alla bontà. Quando il tempo non è nostro alleato è bene fare appello a piccole astuzie che permettono di portare in... Continua »
Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto servito in tutti i ristoranti cinesi presenti sul nostro territorio. Il suo gusto è molto vicino ai nostri quindi è ormai un piatto entrato a far parte della nostra... Continua »
Castagnole al forno alla crema

Castagnole al forno alla crema

Le castagnole al forno alla crema sono dei simpatici dolcetti di carnevale con un cuore morbido morbido che permettono di evitare la frittura, cottura classica delle castagnole tradizionali. La loro preparazione è semplice, la crema da... Continua »