Pane con formaggio e noci

Pane con formaggio e noci

Se amate il pane, provate questo pane con formaggio e noci, si prepara in soli 35 minuti con lievito istantaneo per torte salate! Volevo ottenere delle pagnottelle morbide diverse dal classico pane. Prova riuscita, morbide soffici e gradevolissime!... Continua »
Pasta alla norcina ricetta tipica dell’Umbria

Pasta alla norcina ricetta tipica dell’Umbria

La pasta alla norcina ricetta tipica dell’Umbria è un primo piatto veramente gradevole, saporito e veloce da preparare è ideale da gustare in ogni occasione, con amici, cene e festività varie. Come tutte le ricette tipiche che fanno... Continua »
Cardo o gobbo al forno ricetta veloce

Cardo o gobbo al forno ricetta veloce

Ho preparato questa terrina di cardo o gobbo al forno ricetta veloce perchè volevo provare una parmigiana senza frittura per avere un contorno più salutare e anche con una preparazione più breve. La prova è perfettamente riuscita... Continua »
Straccetti di petto di pollo veloci

Straccetti di petto di pollo veloci

Questi straccetti di petto di pollo veloci sono una buona soluzione in tutti quei casi in cui si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e serve una piccola idea per mangiare qualcosa di saporito... Continua »
Muffins con cuore morbido

Muffins con cuore morbido

Ancora muffins con cuore morbido di ricotta e cacao pronti per una sana colazione. Preparare muffin è facile e si può liberare la fantasia e ottenere sempre dolcetti diversi. Io amo quelli che racchiudono ricotta, marmellata, cioccolata... Continua »
Come cucinare legumi secchi

Come cucinare legumi secchi

Legumi in scatola o legumi secchi? Naturalmente secchi! Ecco come cucinare legumi secchi, con qualche furberia, senza fatica, senza sbagliare, dimezzando i costi e raddoppiando la bontà. I legumi sono un alimento prezioso nella nostra... Continua »
Baccalà in crosta di patate al forno

Baccalà in crosta di patate al forno

Il baccalà in crosta di patate al forno è forse il modo più semplice di cucinare questo pesce gustoso e saporito. Una crosta di patate che racchiude il baccalà permette una cottura uniforme conservando la morbidezza... Continua »
Grissini croccanti con semi di papavero

Grissini croccanti con semi di papavero

Ho preparato questi grissini croccanti con semi di papavero con l’impasto dei panini all’olio che è un impasto semplice, molto versatile con cui si possono preparare tantissime cose. La ricetta mi è stata data da una carissima amica... Continua »
Tagliatelle con cavolo verza al forno

Tagliatelle con cavolo verza al forno

Oggi ho preparato le tagliatelle con cavolo verza al forno. Farsi ispirare dalle verdure porta sempre buoni risultati. Delle semplici tagliatelle secche condite con cavolo verza, speck e formaggio, ripassate al forno. Una piccola idea per portare... Continua »
Insalata di patate cozze e fagioli

Insalata di patate cozze e fagioli

Un’insalata di patate cozze e fagioli fatta con fagioli secchi e cozze fresche é un piatto buono e semplice che deve solo essere programmato. Se si ha intenzione di acquistare le cozze in un giorno preciso della... Continua »
Lenticchie con cotechino artigianale in cocotte

Lenticchie con cotechino artigianale in cocotte

Le lenticchie con cotechino artigianale in cocotte sono un’ottima idea per servire le lenticchie nel cenone di capodanno come antipasto oppure alla fine di un cenone ricco dove una quantità maggiore sarebbe inopportuna. In Umbria ci sono molte norcinerie... Continua »
Strangozzi al tartufo ricetta tipica dell’Umbria

Strangozzi al tartufo ricetta tipica dell’Umbria

Ho preparato degli strangozzi al tartufo ricetta tipica dell’Umbria perché mia cognata mi ha regalato due tartufi neri pregiati di Norcia piuttosto grandicelli, freschissimi, appena raccolti.  Il tartufo pregiato di Norcia è un tartufo invernale che si... Continua »
Margherite da farcire ricetta dolce

Margherite da farcire ricetta dolce

Queste margherite da farcire ricetta dolce sono veramente graziose e sono facilissime da preparare, è sufficiente avere uno stampino a forma di fiore e uno stampo per muffin. Io le ho preparate una alla volta usando un piccolo tagliere... Continua »
Carpaccio di baccalà ricetta semplice

Carpaccio di baccalà ricetta semplice

Carpaccio di baccalà ricetta semplice che non richiede particolari abilità ma che fa portare in tavola un antipasto sfizioso e gradevole.  A casa mia c’è qualcuno che appena vede il baccalà ammollato, sgocciolato e asciugato pronto per essere cucinato… non... Continua »
Zuppetta di pesce in crosta

Zuppetta di pesce in crosta

Questa ricetta, zuppetta di pesce in crosta, è veramente ottima per più di un motivo: è buonissima, è facile, è bellissima e si può preparare in due tempi. Se si vogliono stupire ospiti e amici... Continua »
Torta salata albero di natale con spinaci

Torta salata albero di natale con spinaci

La torta salata albero di natale con spinaci e prosciutto cotto è carina, divertente ma soprattutto buona e anche sana perchè fatta con pan brioche. La realizzazione di questa torta è facile, le tre lievitazioni richiedono... Continua »
Menù di Natale ricette semplici e gustose

Menù di Natale ricette semplici e gustose

Ecco qualche menù di Natale di diversa difficoltà a cui attingere per preparare qualcosa di buono per chi sarà insieme a noi a tavola in questo giorno di festa importante. Ho pensato a menù di diversa difficoltà: il... Continua »
Puntarelle con gamberi e ananas

Puntarelle con gamberi e ananas

Questa insalata di puntarelle con gamberi e ananas è davvero gradevole, completamente diversa e più delicata di quella classica con acciughe  e aceto che preparo di solito (qui la ricetta). L’emulsione di olio, arancio e limone toglie... Continua »