Gnocchi al ragù di ossobuco

Gnocchi al ragù di ossobuco

Per preparare gli  gnocchi al ragù di ossobuco di vitello occorre poco più di un’ora perché mentre il ragù cuoce si fanno gli gnocchi la cui preparazione è davvero facile e non presenta nessuna difficoltà. La scelta di patate sode come la patata rossa... Continua »
Insalata di mare con tre ingredienti

Insalata di mare con tre ingredienti

Ho preparato questa buonissima insalata di mare con tre ingredienti soltanto cioè un po’ più povera della classica insalata perché al banco pesce c’erano cozze, seppioline e gamberetti freschi da sgusciare, tutto freschissimo e in offerta speciale,... Continua »
Carbonara di spaghetti di farro

Carbonara di spaghetti di farro

La carbonara di spaghetti di farro con prosciutto crudo è semplice e velocissima da preparare, un primo piatto leggero per tutti i giorni ma saporito. Ingredienti: gli ingredienti indicati sono per 2 persone; 150 grammi di spaghetti di farro... Continua »
Petto di pollo in porchetta

Petto di pollo in porchetta

Il petto di pollo in porchetta è un secondo piatto saporito, facile da preparare ideale in tutte quelle occasioni in cui si desidera qualcosa di semplice e gustoso. Il petto di pollo è una carne... Continua »
Lattuga al limone

Lattuga al limone

La lattuga al limone è uno dei tanti modi di condire questa insalata dal sapore delicato da proporre a chi non gradisce l’aceto o che, come me, ama molto il limone. L’unico accorgimento che si deve... Continua »
Bignè crema e cioccolato

Bignè crema e cioccolato

I bignè crema e cioccolato fondente preparati, come in questo caso, con bignè già pronti sono un dolce veloce e simpatico. Riempiti semplicemente tagliati e richiusi e decorati con cioccolato fuso sono davvero irresistibili.   Ingredienti: una... Continua »
Tagliatelle cozze e carciofi

Tagliatelle cozze e carciofi

La fantasia mi ha suggerito di preparare delle tagliatelle cozze e carciofi così ho portato in tavola un primo piatto diverso saporito e buono. Un modo per viziare le persone per cui cuciniamo è anche non annoiare con i... Continua »
Pasta con ragù di fegatini

Pasta con ragù di fegatini

La pasta con ragù di fegatini o meglio con rigaglie di pollo è un piatto d’altri tempi. Questo sugo, molto gustoso e saporito, adatto per pasta secca e pasta fresca, si preparava quando di un pollo... Continua »
Fave carciofi e patate

Fave carciofi e patate

Questo contorno di fave carciofi e patate si prepara in primavera perché solo in questa stagione si trovano le fave fresche e i carciofi ancora teneri, o magari i carciofini, che vanno bene ugualmente. Questi tre... Continua »
Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Cosa dire degli gnocchi alla sorrentina? Buonissimi! Un primo piatto campano dal sapore fresco, leggero, di una bontà difficilmente superabile, facile da preparare dove è l’abbinamento degli ingredienti a farla da padrone e soddisfare anche i... Continua »
Filetti di gallinella con olive

Filetti di gallinella con olive

I filetti di gallinella con olive e pomodori cotti al forno sono saporiti e leggeri, un secondo piatto per tutti i giorni e adatto a tutti. La gallinella è un pesce pescato nei nostri mari, è gustoso, sano e... Continua »
Muffin con ricotta e limone

Muffin con ricotta e limone

I muffin con ricotta e limone sono facilissimi da preparare, hanno un cuore morbido che si scioglie in bocca ma soprattutto sono genuini perché ogni dolce fatto in casa anche se semplice e veloce è... Continua »
Piccioni ripieni ricetta umbra

Piccioni ripieni ricetta umbra

Piccioni ripieni ricetta umbra: un ottimo modo di cucinare questo volatile perché le carni rimangono morbide e saporite e l’aggiunta del ripieno permette di servire mezzo piccione a testa, con il suo ripieno, offrendo così... Continua »
Insalata di riso tonno e uovo

Insalata di riso tonno e uovo

Questa insalata di riso tonno e uovo si prepara in soli 20 minuti, giusto il tempo di cuocere il riso ed è buona, semplice e saporita. Quattro soli ingredienti che di solito abbiamo in casa... Continua »
Zuppa di rana pescatrice

Zuppa di rana pescatrice

La zuppa di rana pescatrice o coda di rospo è un secondo piatto di pesce da scarpetta, perché è veramente saporito e gustoso. La coda di rospo è un pesce molto magro, un pesce pregiato, quindi potrà gustarlo... Continua »
Erbe aromatiche sempre fresche

Erbe aromatiche sempre fresche

Avere a portata di mano le erbe aromatiche sempre fresche è molto utile a tutti coloro che per passione o per dovere cucinano. La primavera è la stagione ideale per organizzarsi in modo da averne a... Continua »
Cannelloni ricotta e asparagi ricetta facile

Cannelloni ricotta e asparagi ricetta facile

Cannelloni ricotta e asparagi ricetta facile e veloce direi, perché i cannelloni di sola semola che si mettono in forno senza precottura sono una vera furberia e permettono di preparare questo primo piatto in soli 30 minuti e poi ci... Continua »
Spaghetti con cozze e pomodorini

Spaghetti con cozze e pomodorini

Gli spaghetti con cozze e pomodorini sono un primo piatto semplice da preparare, saporito, allegro e profumato di mare. Io sono solita prepararlo con cozze fresche, con data rigorosamente controllata al momento dell’acquisto e devo dire che... Continua »
Torta salata asparagi e formaggio

Torta salata asparagi e formaggio

Questa torta salata asparagi e formaggio senza uova è semplice da preparare, veloce e può  risolvere bene il momento dell’aperitivo, dell’antipasto o della cena. Anche se gli asparagi freschi si trovano quasi sempre durante l’anno questo è... Continua »
Galletto amburghese al grill

Galletto amburghese al grill

Il galletto amburghese al grill del forno che tutti abbiamo in casa è pronto in 40 minuti circa ed è molto buono, un secondo piatto semplice ideale per chi ama cibi poco elaborati, saporiti e... Continua »
Cannelloni light facili

Cannelloni light facili

Ho avuto l’idea di preparare questi cannelloni light facili quando nello scaffale della pasta, al supermercato ho letto “cannelloni di sola semola”, “da condire e infornare senza cottura”. Ho pensato ad un ripieno leggero che da... Continua »
Pesce spada al grill

Pesce spada al grill

La cottura del pesce spada al grill ventilato del forno è semplice da fare e fa apprezzare tutto il buon sapore di questo pesce squisito, magro e pregiato. Il pesce spada è povero di grassi, ricco di proteine e vitamine quindi... Continua »
Paglia e fieno asparagi e lonzino

Paglia e fieno asparagi e lonzino

Paglia e fieno asparagi e lonzino sono delle tagliatelle cremose e gustose veloci da preparare,ottime nella cucina di tutti i giorni. Io le ho preparate con lonzino e caprino ma saranno ugualmente buone con asparagi  e speck o asparagi... Continua »