Carbonara al forno con mozzarella

Carbonara al forno con mozzarella

La pasta alla carbonara al forno con mozzarella è un piatto facile e buono che si può preparare anche con qualche ora di anticipo. Anziché spaghetti, il classico formato che si usa per la carbonara, per questa... Continua »
Risotto di mare bianco saporito

Risotto di mare bianco saporito

Un risotto di mare bianco e una frittura di calamari (qui la ricetta) di solito fanno contenti tutti. È un piacere vedere quelle facce soddisfatte alzarsi da tavola, come chi si è ricaricato ed è pronto... Continua »
Pancake con bacche di goji

Pancake con bacche di goji

Questi pancake con bacche di goji fatti in pochi minuti, forse non perfetti ma buoni me li ha ispirati la mia pianta di goji. Nel mio minuscolo orto giardino ne ho piantata una pianta due anni fa e... Continua »
Focaccia rustica prosciutto e rosmarino

Focaccia rustica prosciutto e rosmarino

La focaccia rustica prosciutto e rosmarino che piace a casa mia è facile da preparare e può essere servita come stuzzichino in qualunque ora della giornata o del pranzo o della cena. Per prepararla non occorre spianatoia ma... Continua »
Coulis di frutti di bosco

Coulis di frutti di bosco

Per preparare una coulis di frutti di bosco, insieme ai frutti di bosco possibilmente freschi occorre un pizzico di pazienza; questi saporitissimi frutti hanno tantissimi semini e quindi è necessario filtrare il succo per ottenere una salsa senza... Continua »
Spiedini di calamari freschi

Spiedini di calamari freschi

Le cose semplici e buone come gli spiedini di calamari freschi risolvono bene il problema del pranzo o della cena. Veloci da preparare possono essere cotti al grill del forno o con una griglia elettrica in... Continua »
Tiramisù ricotta e frutti di bosco

Tiramisù ricotta e frutti di bosco

Queste coppe di tiramisù ricotta e frutti di bosco sono decisamente carine e anche molto buone. Il tiramisù ai frutti di bosco con yogurt e ricotta senza liquore e senza uovo è un dolce per tutti grandi... Continua »
Pollo intero al forno saporito

Pollo intero al forno saporito

Un secondo piatto gustoso per la domenica? Pollo intero al forno saporito, un classico che non delude mai. Questa ricetta è particolarmente adatta per cucinare polli grandi dalle carni sode e saporite. IL pollo che ho cucinato e... Continua »
Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono una preparazione tipica del Lazio. Fatti di latte e semolino e messi in forno con abbondante formaggio grattugiato, sono un piatto molto gustoso che piace a grandi e piccoli. Per... Continua »
Insalata di riso venere

Insalata di riso venere

Questa insalata di riso venere con mazzancolle è uno dei tanti modi in cui si può preparare questo particolare riso integrale dal colore nero che durante la cottura sprigiona un gradevolissimo odore che ricorda quello... Continua »
Ciambella dolce fantasia

Ciambella dolce fantasia

Questa ciambella dolce fantasia è così buona che non sembra affatto preparata con ciò che rimaneva in frigo e in dispensa, quantità troppo piccole per singoli dolci ma sufficienti per un dolce unico dal risultato... Continua »
Pasta al pesto di rucola e basilico

Pasta al pesto di rucola e basilico

La pasta al pesto di rucola e basilico è un primo piatto che si prepara velocemente, dal sapore fresco e gradevole, ideale in estate, quando preferiamo sostare poco davanti ai fornelli. Basilico tenero, rucola fresca,... Continua »
Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

L’insalata di lenticchie è un piatto saporito che permette di gustare questo prezioso legume ricco di virtù anche in estate. Le lenticchie che ho usato in questa ricetta sono del tipo che non hanno bisogno di ammollo e cuociono bene... Continua »
Faraona con olive

Faraona con olive

La faraona con olive è un secondo piatto saporito facile da preparare. Per velocizzare i tempi di preparazione si può acquistare una faraona già tagliata in pezzi. Le carni della faraona o gallina faraona possono essere... Continua »
Paccheri ripieni

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni con carne sono un primo piatto molto buono, saporito e sostanzioso che si prepara in poco tempo. Come quasi tutte le paste al forno i paccheri ripieni si possono preparare in anticipo e infornare... Continua »
Patate fritte impanate

Patate fritte impanate

Le patate fritte impanate sono un contorno sfizioso da non perdere nel periodo delle patate novelle che hanno un tempo di cottura leggermente più breve e sono più saporite. Per l’impanatura io preferisco usare del pane... Continua »
Cassata casalinga

Cassata casalinga

La ricetta di questo dolce, cassata casalinga, è super facile, arriva da un vecchissimo settimanale di cucina a cui ero abbonata anni fa e ultimamente l’avevo un po’ dimenticata, ma per fortuna l’ho ritrovata e proprio... Continua »
Risotto piselli e prosciutto cotto

Risotto piselli e prosciutto cotto

Il risotto piselli e prosciutto cotto è un risotto dal sapore delicato e gradevole che va bene per tutti, grandi e piccoli, un primo piatto leggero ideale nella cucina di tutti i giorni, si può preparare con piselli surgelati... Continua »
Tagliatelle ricotta e basilico

Tagliatelle ricotta e basilico

Queste tagliatelle ricotta e basilico sono gradevolissime, super buone, ricordano un pò il pesto alla genovese; si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, e sono un’idea ottima anche per un pranzo o una... Continua »
Insalata di fagiolini e pomodorini

Insalata di fagiolini e pomodorini

Come condire una insalata di fagiolini e pomodorini in modo che sia appetitosa? In modo semplice, con un buon olio extravergine di oliva aromatizzato, ecco come fare perché questo contorno estivo sia saporito e gradevolissimo. Ingredienti... Continua »
Muffin con frutti di bosco

Muffin con frutti di bosco

Preparare i muffin con frutti di bosco è facilissimo e questa è la stagione ideale  perché i frutti di bosco si trovano facilmente freschi senza dover ricorrere a quelli surgelati e anche a buon prezzo.... Continua »
Persico africano ricetta light

Persico africano ricetta light

Questi filetti di persico africano ricetta light sono prima di tutto buonissimi e poi anche leggeri perché cotti senza grassi, una ricetta perfetta anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Ingredienti... Continua »
Involtini con fagiolini

Involtini con fagiolini

Gli involtini con fagiolini all’interno sono un secondo piatto che si prepara in poco tempo, un piatto colorato, allegro, con pochi grassi ideale nella cucina di tutti i giorni e che sarà apprezzato anche da... Continua »
Pasta mista con cozze e fagiolini

Pasta mista con cozze e fagiolini

Mi sono divertita a preparare questa pasta mista con cozze e fagiolini e un pezzetto di persico africano e mi sono divertita ancora di più a mangiarla perché era davvero gustosa quindi ecco la ricetta: Ingredienti: gli... Continua »
Bocconcini di vitello alla cacciatora

Bocconcini di vitello alla cacciatora

I bocconcini di vitello alla cacciatora sono un secondo piatto saporito, che si prepara in un’ora circa, ideale nella cucina di tutti i giorni. Facile da cucinare, sarà apprezzato anche da chi è a dieta... Continua »