Secondi piatti per Natale raccolta

Secondi piatti per Natale raccolta

Ecco una raccolta di dieci secondi piatti per Natale a cui attingere per cucinare qualcosa di buono e semplice. La scelta di un secono piatto che soddisfi tutti per una occasione tanto speciale non è delle... Continua »
Antipasto con salmone selvaggio affumicato

Antipasto con salmone selvaggio affumicato

Questo antipasto con salmone selvaggio affumicato è molto buono oltre che bello. Il tempo impiegato per la preparazione è ampiamente ripagato dalla bontà e festosità di queste stelline. Questa idea tutta mia personale mi deriva dai panini al latte... Continua »
Calamarata con zucca mantovana e speck

Calamarata con zucca mantovana e speck

La calamarata con zucca mantovana e speck, è un primo piatto semplice e saporito ideale nella cucina di tutti i giorni. La crema di zucca aderisce molto bene alla pasta e questo formato di pasta, la calamarata,... Continua »
Rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra

Rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra

Questo rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra chiamato anche roccio con l’erba è una preparazione tipica dell’umbria. Le panetterie e i supermercati della regione ne sono quasi sempre forniti e per la semplicità della... Continua »
Cardo o gobbo in umido con salsiccia

Cardo o gobbo in umido con salsiccia

Il cardo o gobbo in umido con salsiccia è un piatto invernale saporito e molto gustoso. Può essere preparato come contorno, con poca salsiccia sbriciolata oppure come secondo piatto con una quantità maaggiore di salsiccia.... Continua »
Lasagne senza besciamella

Lasagne senza besciamella

Ho preparato delle lasagne senza besciamella con salsa di pomodoro, arrosto di vitello e pasta fatta a mano: l’idea di prepararle in questo modo mi è venuta per utilizzare dell’arrosto di vitello buonissimo del giorno prima e... Continua »
Come fare la crema con uova intere

Come fare la crema con uova intere

Ecco come fare la crema con uova intere e perché. A casa mia la crema si è sempre fatta con l’uovo intero ed è sempre stata una preparazione, oltre che per farcire dolci vari, anche per... Continua »
Polpettone di patate e verdure

Polpettone di patate e verdure

Per preparare questo polpettone di patate e verdure occorre poco tempo ed è un’ idea ottima per proporre verdure sia a pranzo che a cena. Si può preparare con qualche ora di anticipo e cuocere al... Continua »
Coniglio disossato al forno saporito

Coniglio disossato al forno saporito

Il coniglio disossato al forno saporito è un secondo piatto molto buono ideale per tutte quelle volte che abbiamo il desiderio di cucinare qualcosa di speciale, magari perché è domenica, oppure abbiamo ospiti o vogliamo festeggiare qualche ricorrenza. Per... Continua »
Polpette di pane raffermo al forno

Polpette di pane raffermo al forno

Queste polpette di pane raffermo al forno, ispirate da del buon pane avanzato qualche giorno prima e ormai secco son sparite in pochi minuti. Semplici, senza grassi morbide dentro e con una crosticina croccante fuori si... Continua »
Cavolini di Bruxelles con pancetta

Cavolini di Bruxelles con pancetta

Cucinare i cavolini di Bruxelles con pancetta è semplicissimo. Questo grazioso ortaggio ha un sapore forte che non tutti gradiscono ma avvolti nella pancetta in un antipasto che comprende anche altro diventano una cosa sfiziosa. Come... Continua »
Margherite alla crema ricetta semplice

Margherite alla crema ricetta semplice

Le margherite alla crema ricetta semplice sono dei cestini, facilissimi da preparare, a forma di margherite; sono fatte di un impasto simile a quello dei biscotti o della pasta frolla. I cestini sono poi riempiti con... Continua »
Secondi piatti per la domenica

Secondi piatti per la domenica

Secondi piatti per la domenica, ecco una piccola selezione di piatti che si possono preparare nei giorni di festa e tutte quelle volte che desideriamo portare in tavola un buon secondo piatto da gustare con chi siede alla nostra tavola. Ricette... Continua »
Pasta cremosa con pesce e patate

Pasta cremosa con pesce e patate

Pasta cremosa con pesce e patate: un primo piatto per tutti i giorni ma gustosissimo. La cremosità è data soltanto dalle patate, l’unico grasso è l’olio extravergine di oliva e i totani danno un sapore deciso, quindi... Continua »
Polpette di patate al pomodoro

Polpette di patate al pomodoro

Ho preparato queste polpette di patate al pomodoro nella convinzione che sarebbero state comunque buone e così è stato, erano buone buone. Nella cucina di tutti giorni i piatti ideali sono quelli semplici con pochi grassi, non troppo manipolati e veloci. Variare sempre, proponendo piatti tradizionali... Continua »
Sformato di cavolfiore viola e patate

Sformato di cavolfiore viola e patate

Ho preparato questo sformato di cavolfiore viola e patate come secondo piatto per proporre il cavolo viola o cavolfiore violetto di sicilia che sembra essere un ortaggio molto salutare ricco di vitamine, sali minerali, fibre e... Continua »
Patate al forno con mozzarella e mortadella

Patate al forno con mozzarella e mortadella

Quando si preparano le patate al forno con mozzarella e mortadella è sempre bene abbondare perché sono veramente golose. In realtà sono delle semplici patate arrosto con l’aggiunta all’ultimo di cubetti di mortadella e cubetti... Continua »
Crostini con fegatini di pollo ricetta marchigiana

Crostini con fegatini di pollo ricetta marchigiana

I crostini con fegatini di pollo ricetta marchigiana sono un antipasto saporito da gustare in qualunque occasione comprese le feste più importanti dell’anno. Questi crostini sono una ricetta classica dell’italia centrale ma le tre regioni dove sono più diffusi, toscana... Continua »
Pasta al gorgonzola e noci

Pasta al gorgonzola e noci

Oggi pasta al gorgonzola e noci, un piatto velocissimo e gustoso per tutti i giorni. L’ho preparato con delle tagliatelle di semola di grano duro (senza uovo) ma andranno bene  anche gli spaghetti, le penne o le... Continua »