Spaghetti con pesto di mandorle e ricotta

Spaghetti con pesto di mandorle e ricotta

Anche nei giorni caldissimi d'estate sarà un piacere preparare questi spaghetti al pesto di mandorle e ricotta, perché il tempo che occorre è pochissimo e il gusto davvero considerevole. Mangiare bene in pochissimo tempo è una cosa... Continua »
Risotto asparagi e patate

Risotto asparagi e patate

Il risotto asparagi e patate è un primo piatto semplice che si può preparare in quattro e quattro otto. Confesso di averlo preparato senza brodo ma assicuro che era ugualmente buono. Nei piatti semplici la qualità degli ingredienti è... Continua »
Spaghetti al cartoccio con pesce

Spaghetti al cartoccio con pesce

Gli spaghetti al cartoccio con pesce sono un primo piatto ricco di sapore da preparare per tutti coloro che amano il pesce. In questa preparazione si possono mettere vari tipi di pesce, calamari, seppioline, cozze, totani, gamberetti... Continua »
Insalata di zucchine grigliate al forno

Insalata di zucchine grigliate al forno

La migliore insalata di zucchine grigliate al forno è quella che si prepara in estate quando le zucchine sono di stagione. Usare il grill del forno fa risparmiare tempo e anche se ne vogliamo preparare una quantità maggiore... Continua »
Frullato di lamponi senza semi

Frullato di lamponi senza semi

Per preparare il frullato di lamponi senza semi occorre un po' di pazienza ma quando poi lo gustiamo ce lo dimentichiamo perché questi frutti rossi hanno un sapore decisamente paradisiaco. Quando fa caldo un frullato... Continua »
Burger di lenticchie ricetta vegetariana

Burger di lenticchie ricetta vegetariana

I burger di lenticchie ricetta vegetariana si possono preparare con tutti i tipi di lenticchie sia secche che in barattolo. Molte varietà di lenticchie non hanno bisogno di ammollo, e di solito sono cotte in trenta... Continua »
Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

Questa ricetta del ketchup fatto in casa con pomodoro fresco mi arriva dal ricettario allegato al mio acquisto fatto proprio oggi: l'estrattore di succhi. Poiché a casa mia ci sono quasi sempre delle bustine monoporzione di... Continua »
Panini al formaggio farciti al salame

Panini al formaggio farciti al salame

Sono carini questi piccoli panini al formaggio farciti? Assicuro che sono anche molto buoni e che spariranno in breve tempo ovunque li proporrete, pic nic, aperitivo, festa di compleanno o merenda che sia. Io li ho... Continua »
Torta di bollito e bietole

Torta di bollito e bietole

Perché fare una torta di bollito e bietole? Per più motivi e tutti buoni: il brodo di carne lo abbiamo fatto per altre preparazioni ma non abbiamo voglia di portare in tavola il bollito; le bietole sono... Continua »
Pasta con fave secche e salsiccia

Pasta con fave secche e salsiccia

La pasta con fave secche e salsiccia è un primo piatto facile, economico e gustoso. E' sufficiente mettere in ammollo le fave il giorno prima in acqua fredda e senza sale e avere poco più di... Continua »
Patate alla savoiarda ricetta piemontese

Patate alla savoiarda ricetta piemontese

Le patate alla savoiarda ricetta piemontese sono un contorno sostanzioso e delizioso, imperdibile. Sono così facili da preparare che anche chi si avvicina ai fornelli raramente ne resterà entusiasta e anche i bambini ne saranno felici. La ricetta originale... Continua »
Anatra in pentola ricetta romagnola

Anatra in pentola ricetta romagnola

L'anatra in pentola ricetta romagnola è un secondo piatto davvero gustoso e saporito e, cosa non da poco, ci permette di cucinare l'anatra anche quando ci occorrono soltanto due o tre porzioni. La ricetta originale... Continua »
Pesto di rucola selvatica con pinoli

Pesto di rucola selvatica con pinoli

Il pesto di rucola selvatica è d un ottimo condimento per qualunque tipo di pasta. La rucola selvatica ha foglie appuntite e frastagliate e fiori giallo vivo, la rucola classica ha foglie arrotondate sulle punte e... Continua »
Insalata di lenticchie nere e gamberetti

Insalata di lenticchie nere e gamberetti

L'insalata di lenticchie nere e gamberetti è una ricettina deliziosa, niente fatica e tanta sana bontà. Le lenticchie nere non hanno bisogno di ammollo e cuociono in meno di mezz'ora; piccole, lucide e nere hanno un sapore... Continua »
Gigantoni ripieni di carne al forno

Gigantoni ripieni di carne al forno

I gigantoni ripieni di carne al forno sono un primo piatto saporito e leggero che permette di riciclare il bollito che spesso annoia e non è gradito. Una semplice salsa di pomodoro e abbondante parmigiano sono... Continua »
Insalata di pollo con verdure

Insalata di pollo con verdure

L'insalata di pollo con verdure è un piatto appetitoso che possiamo preparare tutte le volte che abbiamo a disposizione del pollo lesso o arrosto cucinato poche ore prima. Oppure possiamo lessare del pollo, petto o sovracosce, che sono... Continua »