Uova strapazzate al pomodoro fresco

Uova strapazzate al pomodoro fresco

Le uova strapazzate al pomodoro fresco sono facilissime da preparare e anche veloci; un secondo piatto gustoso e saporito dove la qualità degli ingredienti è importante. L’olio buono, le uova fresche, i pomodori maturati sulla... Continua »
Arrosto di vitello all’uva bianca

Arrosto di vitello all’uva bianca

L’arrosto di vitello all’uva si può preparare tutto l’anno ma non può mancare nel mese di settembre, il mese dell’uva. La mia ricetta di questo secondo piatto è molto semplice: un pezzo di carne di vitello tenera... Continua »
Torta di pane raffermo senza latte

Torta di pane raffermo senza latte

Questa torta di pane raffermo senza latte  è una mia ricetta buona per caso. Diversa nel sapore dalla torta di pane classica la cui ricetta potete trovare qui, è nata dal desiderio di evitare il... Continua »
Bruschetta di mare con pomodorini

Bruschetta di mare con pomodorini

Questa bruschetta di mare, ricca, saporita e facilissima da preparare può essere servita come antipasto o aumentando la quantità può essere un secondo piatto oppure piatto unico. Semplicità e freschezza degli ingredienti a volte sono sufficienti a farci portare in... Continua »
Melanzane olivia con patate e mozzarella

Melanzane olivia con patate e mozzarella

Le melanzane olivia con patate e mozzarella sono una mia ricetta semplice e buona. Le melanzane olivia sono un prodotto di nicchia che non sempre si trova. Di forma allungata, di colore violetto intenso, che poi perdono durante... Continua »
Calamarata facile e saporita

Calamarata facile e saporita

Preparare una calamarata facile e saporita richiede poco meno di 30 minuti e si porta in tavola un piatto buono e sano.. Calamarata è il nome di un formato di pasta fatta ad anelli che ricordano proprio... Continua »
Corona di verdure gratinate

Corona di verdure gratinate

Ho preso la ricetta di questa corona di verdure gratinate da un settimanale a cui ero abbonata tempo fa e l’ho preparata in 10 minuti circa. Questa ricetta mi è subito piaciuta perché è semplice, carina e a volte secondo me... Continua »
Conchiglioni ripieni di pesce al forno

Conchiglioni ripieni di pesce al forno

I conchiglioni ripieni di pesce al forno sono facili da preparare, pratici perché si possono preparare con un pochino di anticipo, molto invitanti, buoni e profumati. Il ripieno si può preparare con il pesce che si preferisce... Continua »
Fette di arista con funghi champignon

Fette di arista con funghi champignon

Le fette di arista con funghi champignon sono un secondo piatto veloce da preparare e molto facile. I funghi champignon al momento dell’acquisto devono essere freschi, perfettamente bianchi e non ingrigiti e vecchi perché anche un piatto semplice se... Continua »
Marmellata di pere con la buccia

Marmellata di pere con la buccia

Questa marmellata di pere con la buccia è saporitissima e quasi un po’ rustica come tutti i prodotti integrali. Il mio giovane albero, che si trova nel mio piccolo giardino, mi ha regalato delle pere baciate dal sole,... Continua »
Come spellare i peperoni senza fatica

Come spellare i peperoni senza fatica

Come spellare i peperoni senza fatica? Fino a qualche anno fa neppure io sapevo come fare; poi una mia amica mi ha suggerito questo modo semplice: metterli ancora bollenti tra due piatti e lasciarli intiepidire ben... Continua »
Risotto con carote viola e salsiccia

Risotto con carote viola e salsiccia

Il risotto con carote viola e salsiccia è uno dei tanti risotti che si preparano velocemente. Le carote viola sono un ortaggio conosciuto in vari paesi da molti secoli anche se non sempre si trovano. Queste... Continua »
Pasta e fagioli con borlotti freschi

Pasta e fagioli con borlotti freschi

La pasta e fagioli con borlotti freschi in questa versione con solo olio di oliva senza altri grassi, è un piatto leggero e saporito. Chi preferisce sempre un piatto di pasta dopo un primo assaggio di questa pasta e... Continua »
Pennette funghi e ricotta di pecora

Pennette funghi e ricotta di pecora

Le pennette funghi e ricotta di pecora sono uno dei tanti primi patti veloci e saporiti da preparare in quattro e quattro otto in quei giorni che non si ha proprio tempo da dedicare ai fornelli. Pennette... Continua »
Torta di prugne un dolce facile

Torta di prugne un dolce facile

La torta di prugne è un dolce alla frutta buonissimo. Le prugne messe all’interno danno insieme alla morbidezza un sapore asprigno gradevolissimo e fresco. Come tutti i dolci con frutta all’interno anche la torta di prugne ha bisogno di pochi... Continua »
Primo piatto con ricotta di capra

Primo piatto con ricotta di capra

Ho preparato questo primo piatto con ricotta di capra perché mi sono trovata davanti questo particolare prodotto, freschissimo, che mi ha fatto pensare a qualcosa di sano e genuino. Ho deciso di preparare delle tagliatelle di... Continua »
Conchiglioni ripieni funghi e mozzarella

Conchiglioni ripieni funghi e mozzarella

Ho preparato questi conchiglioni ripieni funghi e mozzarella perché con questa pasta di semola di grano duro soltanto, senza uova, si può dare vita a primi piatti saporiti, leggeri e buonissimi. I formati di pasta così grandi... Continua »
Muffin con marmellata di albicocche

Muffin con marmellata di albicocche

I muffin con marmellata preparati con lievito istantaneo sono sicuramente uno dei dolci più veloci da preparare, semplici e genuini sono un temibile nemico delle merendine già pronte. Ideali per la colazione o la merenda... Continua »
Gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta

Gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta

Preparare degli gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta richiede poco più di un’ora di tempo. Fare gli gnocchi di patate è piuttosto semplice, la scelta delle patate è molto importante, occorrono delle patate sode... Continua »
Gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio

Gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio

Ho preparato questi gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio, patate e un pesto veloce fatto con il mixer e mi sono sentita dire: “Buona questa pasta, buona buona!”. Sicuramente questo primo piatto oltre ad essere gustoso... Continua »