Torta di prugne un dolce facile

Torta di prugne un dolce facile

La torta di prugne è un dolce alla frutta buonissimo. Le prugne messe all’interno danno insieme alla morbidezza un sapore asprigno gradevolissimo e fresco. Come tutti i dolci con frutta all’interno anche la torta di prugne ha bisogno di pochi... Continua »
Pasta e fagioli con borlotti freschi

Pasta e fagioli con borlotti freschi

La pasta e fagioli con borlotti freschi in questa versione con solo olio di oliva senza altri grassi, è un piatto leggero e saporito. Chi preferisce sempre un piatto di pasta dopo un primo assaggio di questa pasta e... Continua »
Primo piatto con ricotta di capra

Primo piatto con ricotta di capra

Ho preparato questo primo piatto con ricotta di capra perché mi sono trovata davanti questo particolare prodotto, freschissimo, che mi ha fatto pensare a qualcosa di sano e genuino. Ho deciso di preparare delle tagliatelle di... Continua »
Conchiglioni ripieni funghi e mozzarella

Conchiglioni ripieni funghi e mozzarella

Ho preparato questi conchiglioni ripieni funghi e mozzarella perché con questa pasta di semola di grano duro soltanto, senza uova, si può dare vita a primi piatti saporiti, leggeri e buonissimi. I formati di pasta così grandi... Continua »
Muffin con marmellata di albicocche

Muffin con marmellata di albicocche

I muffin con marmellata preparati con lievito istantaneo sono sicuramente uno dei dolci più veloci da preparare, semplici e genuini sono un temibile nemico delle merendine già pronte. Ideali per la colazione o la merenda... Continua »
Gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta

Gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta

Preparare degli gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta richiede poco più di un’ora di tempo. Fare gli gnocchi di patate è piuttosto semplice, la scelta delle patate è molto importante, occorrono delle patate sode... Continua »
Gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio

Gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio

Ho preparato questi gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio, patate e un pesto veloce fatto con il mixer e mi sono sentita dire: “Buona questa pasta, buona buona!”. Sicuramente questo primo piatto oltre ad essere gustoso... Continua »
Bastoncini di pollo fritti croccanti

Bastoncini di pollo fritti croccanti

I bastoncini di pollo fritti croccanti sono tanto semplici da preparare quanto irresistibili. Petto di pollo fresco, una panatura classica con farina, uovo e pangrattato e una frittura accurata è tutto ciò che occorre per... Continua »
Crostata di frutta un dolce facile

Crostata di frutta un dolce facile

Dolce intramontabile la crostata di frutta un dolce facile che si può preparare con la frutta che la stagione offre e che è sempre gradito a tutti, grandi e piccoli. Per prepararla è molto utile lo stampo per... Continua »
Lumaconi di mare per antipasto

Lumaconi di mare per antipasto

Ecco la ricetta dei lumaconi di mare che mi ha dato la mia amica che ha la pescheria. Mio marito è un grande curioso e quando in pescheria abbiamo visto questi lumaconi freschi mi ha detto:... Continua »
Insalata campagnola gustosa

Insalata campagnola gustosa

Questa insalata campagnola semplice, salutare e colorata quando arriva in tavola ha sempre un buon successo. Questa insalata è un contorno apprezzato anche da chi è a dieta e da chi è vegetariano. Unico accorgimento che occorre per questa preparazione è... Continua »
Carbonara al forno con mozzarella

Carbonara al forno con mozzarella

La pasta alla carbonara al forno con mozzarella è un piatto facile e buono che si può preparare anche con qualche ora di anticipo. Anziché spaghetti, il classico formato che si usa per la carbonara, per questa... Continua »
Risotto di mare bianco saporito

Risotto di mare bianco saporito

Un risotto di mare bianco e una frittura di calamari (qui la ricetta) di solito fanno contenti tutti. È un piacere vedere quelle facce soddisfatte alzarsi da tavola, come chi si è ricaricato ed è pronto... Continua »
Pancake con bacche di goji

Pancake con bacche di goji

Questi pancake con bacche di goji fatti in pochi minuti, forse non perfetti ma buoni me li ha ispirati la mia pianta di goji. Nel mio minuscolo orto giardino ne ho piantata una pianta due anni fa e... Continua »
Focaccia rustica prosciutto e rosmarino

Focaccia rustica prosciutto e rosmarino

La focaccia rustica prosciutto e rosmarino che piace a casa mia è facile da preparare e può essere servita come stuzzichino in qualunque ora della giornata o del pranzo o della cena. Per prepararla non occorre spianatoia ma... Continua »
Coulis di frutti di bosco

Coulis di frutti di bosco

Per preparare una coulis di frutti di bosco, insieme ai frutti di bosco possibilmente freschi occorre un pizzico di pazienza; questi saporitissimi frutti hanno tantissimi semini e quindi è necessario filtrare il succo per ottenere una salsa senza... Continua »
Spiedini di calamari freschi

Spiedini di calamari freschi

Le cose semplici e buone come gli spiedini di calamari freschi risolvono bene il problema del pranzo o della cena. Veloci da preparare possono essere cotti al grill del forno o con una griglia elettrica in... Continua »
Tiramisù ricotta e frutti di bosco

Tiramisù ricotta e frutti di bosco

Queste coppe di tiramisù ricotta e frutti di bosco sono decisamente carine e anche molto buone. Il tiramisù ai frutti di bosco con yogurt e ricotta senza liquore e senza uovo è un dolce per tutti grandi... Continua »
Pollo intero al forno saporito

Pollo intero al forno saporito

Un secondo piatto gustoso per la domenica? Pollo intero al forno saporito, un classico che non delude mai. Questa ricetta è particolarmente adatta per cucinare polli grandi dalle carni sode e saporite. IL pollo che ho cucinato e... Continua »
Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono una preparazione tipica del Lazio. Fatti di latte e semolino e messi in forno con abbondante formaggio grattugiato, sono un piatto molto gustoso che piace a grandi e piccoli. Per... Continua »
Insalata di riso venere

Insalata di riso venere

Questa insalata di riso venere con mazzancolle è uno dei tanti modi in cui si può preparare questo particolare riso integrale dal colore nero che durante la cottura sprigiona un gradevolissimo odore che ricorda quello... Continua »
Ciambella dolce fantasia

Ciambella dolce fantasia

Questa ciambella dolce fantasia è così buona che non sembra affatto preparata con ciò che rimaneva in frigo e in dispensa, quantità troppo piccole per singoli dolci ma sufficienti per un dolce unico dal risultato... Continua »
Pasta al pesto di rucola e basilico

Pasta al pesto di rucola e basilico

La pasta al pesto di rucola e basilico è un primo piatto che si prepara velocemente, dal sapore fresco e gradevole, ideale in estate, quando preferiamo sostare poco davanti ai fornelli. Basilico tenero, rucola fresca,... Continua »