Trenette ai funghi

Le trenette ai funghi sono un buon abbinamento di pasta e condimento, sono semplici e veloci da cucinare. Un piatto con pochi ingredienti e senza grassi animali ideale per la cucina di tutti i giorni. il nome trenette è molto noto in Liguria, mentre nelle restanti regioni è più noto il nome linguine,ma c’è una differenza particolare nella sezione della pasta, le trenette sono a sezione un pò ovale, mentre le linguine sono più piatte.

Trenette ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le trenette ai funghi

160 g linguine (note anche con il nome di trenette)
250 g funghi champignon
2 foglie prezzemolo
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Padella
Tritacarne

Passaggi per peparare le trenette ai funghi

Mettere a bollire nella pentola l’acqua con il sale necessaria per la cottura della pasta.

Pulire i funghi (spuntare il gambo e togliere la pelle, io faccio così).
Lavarli in acqua corrente.
Passarli al tritacarne.
Metterle i funghi tritati in padella con una generosa quantità di olio, aglio, prezzemolo e sale.
Cuocere a fuoco dolce per 14-15 minuti.

Mentre si cuociono i funghi mettere acuocere le trenette
Cuocere a fuoco dolce per 14-15 minuti.

Togliere l’aglio e il prezzemolo e condire le trenette con il sugo di funghi.
Buon appetito!

Trenette ai funghi

Note

Nel blog puoi leggere tantissime ricette di primi, secondi e contorni con funghi di vario tipo come gnocchi,tortellini,filetto di maiale, lasagne e altro ancora.

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