Spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino di vitello con patate è un piatto molto saporito che di solito preparo con i bocconcini di vitello che sono teneri e magri e con le patate rosse di Colfiorito che sono sode e saporite. Il piatto è semplice da cucinare e il tempo che occorre è circa un’ora.

Spezzatino di vitello con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo spezzatino di vitello con patate

700 g vitello (bocconcini)
1 kg patate rosse (di Colfiorito)
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa sedano
4 cucchiai olio di arachide
300 g pomodori pelati
q.b. sale

Strumenti

Casseruola
Fornello

Passaggi per la preparazione dello spezzatino di vitello con patate

In una casseruola mettere a scaldare senza soffriggere gli odori puliti e lavati con l’olio, aggiungere la carne, salarla e quando è diventata bianca aggiungere i pomodori pelati passati con il passatutto e poco dopo un bicchiere di acqua calda.

Cuocere per 30 minuti lo spezzatino a fuoco medio-basso con la pentola semicoperta aggiungendo altra acqua se necessario (la carne deve essere coperta dal liquido).

Preparazione dello spezzatino

Aggiungere le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti.

Aggiustare di sale e continuare a cuocere per altri 25-30 minuti.

servire caldo.

Spezzatino di vitello con patate

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette per fare lo spezzatino come lo spezzatino di vitello con funghi misti un secondo piatto saporito per giorni feriali e festivi, lo spezzatino di vitello in bianco fatto con i bocconcini che sono teneri e poco grassi, i bocconcini di vitello con piselli che si possono preparare con piselli freschi o surgelati, i bocconcini di vitello con fagioli cannellini un piatto saporito che piacerà molto a tutti.

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