Una insalata di fagioli cannellini e mazzancolle può essere un piatto più o meno veloce: se si usano fagioli in scatola e mazzancolle precotte sarà velocissimo, se si usano fagioli cannellini secchi si dovrà considerare il tempo di ammollo e di cottura. Io ho usato cannellini secchi e mazzancolle precotte. Secondo me questa insalata può essere servita come antipasto o come secondo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di fagioli cannellini e mazzancolle
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’insalata di fagioli cannellini e mazzancolle
In una pentola mettere in ammollo i fagioli cannellini circa 12 ore prima (io di solito li metto a bagno la sera).
Dopo l’ammollo risciacquarli e metterli a cuocere in acqua fredda secondo il tempo indicato sulla confezione (la cottura deve essere fatta a fuoco dolce), se il tempo non è indicato assaggiare dopo un’ora e cuocere finché non sono teneri (per i miei un’ora e trenta minuti, ma il tempo è variabile).
Salare i fagioli pochi minuti prima di fine cottura e lasciarli intiepidire nella loro acqua; se fosse necessario aggiungere altra acqua ricordare di aggiungerla bollente , fredda li farebbe indurire.
Sgusciare le mazzancolle e tuffarle in una pentola con acqua bollente per 3 minuti.
Scolare fagioli e mazzancolle e condire in una insalatiera con sale, olio, succo di limone ed erba cipollina.
Servire i fagioli cannellini e mazzancolle a temperatura ambiente.
Note
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Mazzancolle precotte?Mah…
Mauro ampia scelta, dipende dal tempo a disposizione