Crea sito

Insalata di fagioli di spagna

L’insalata di fagioli di spagna è facile da cucinare, molto buona, può essere un contorno oppure un antipasto. I fagioli di spagna o corona hanno già da soli un sapore intenso e bastano pochi ingredienti a farne un piatto gustoso. Questa ricetta è fatta con fagioli secchi che vanno messi in ammollo la sera prima.

insalata di fagioli di spagna

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 180 grammi di fagioli di spagna (o corona) secchi
  • 100 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione dell’insalata di fagioli di spagna:

  • mettere a bagno i fagioli per 12 ore, risciacquarli e metterli a cuocere in abbondante acqua fredda senza sale; cuocerli a fuoco dolce per circa un’ora e 15 minuti (il tempo di cottura può variare quindi consiglio di controllare dopo 50 minuti e poi regolarsi perché con un tempo eccessivo si potrebbero spaccare);
  • aggiungere il sale poco prima di fine cottura;
  • scolarli e condirli subito con l’olio per evitare che le bucce si spacchino, (oppure, se si ha tempo, si possono anche lasciare intiepidire nell’acqua di cottura);
  • mettere a bagno la cipolla tagliata a fettine per qualche minuto;
  • tagliare il prosciutto cotto a cubetti (togliere il grasso);
  • lavare e tagliare fino il prezzemolo;
  • aggiungere ai fagioli la cipolla sgocciolata, il prezzemolo e il prosciutto;
  • condire con olio, un pizzico di sale e il succo del limone.

insalata di fagioli di spagna

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.