Pasta con pancetta ricotta e peperone

La pasta con pancetta ricotta e peperone è un primo piatto veloce e gustoso ideale nella cucina di tutti i giorni. Questo condimento è adatto per tutti i tipi di pasta corta e si può preparare con tutti i tipi di peperone, rossi, gialli o verdi. Anche la ricotta può essere di mucca o di pecora, la cosa importante è che sia freschissima. In questa ricetta io ho adoperato il peperone rosso e la ricotta vaccina in vaschetta.

Pasta con pancetta ricotta e peperone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con pancetta ricotta e peperone

  • 100 gricotta vaccina
  • 100 gpancetta dolce (anche in vaschetta)
  • 100 gpeperone rosso
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 240 grigatoni

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola

Preparazione della pasta con pancetta ricotta e peperone

  1. Preparazione della pasta con pancetta ricotta e peperone

    Tagliare a cubetti piccoli il peperone dopo averlo lavato e privato dei semi.
    Tagliare a cubetti anche la pancetta (se non avete acquistato quella già pronta come ho fatto io).

    Mettere nel tegame l’olio, la pancetta, il peperone e salare. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto e poi aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare la cottura; occorreranno circa 25 minuti in tutto. Appena spento il fuoco aggiungere la ricotta e mescolare.

  2. Pasta con pancetta ricotta e peperone

    Cuocere la pasta nella pentola con abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolare la pasta (non eccessivamente) e condirla con il condimento preparato. Mescolare con cura e servire la pasta con pancetta ricotta e peperone calda.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette di pasta con condimenti gustosissimi come la pasta con ricotta speck e noci una vera delizia in tavola, la pasta con zucchine salsiccia e ricotta un ottimo primo piatto saporito, gli spaghetti con fiori di zucca e semi di papavero una mia ricetta simpatica, gli spaghetti con le molliche e noci pochi ingredienti per un piatto velocissimo e ricco di virtù, gli spaghetti al limone erbe aromatiche e parmigiano indimenticabilmente buoni freschi e saporiti, la pasta con salsiccia e fave che si prepara in pochissimo tempo ed è molto saporita, le pappardelle con funghi pioppini e guanciale un piatto semplice e veloce da preparare, le penne profumate e cremose preparate in un attimo giusto il tempo di cuocere la pasta e tante altre senza dimenticare le paste ripiene.

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