Pasta con salsiccia fave e panna

La pasta con salsiccia fave e panna si prepara in pochissimo tempo ed è molto saporita. Questo primo piatto si può preparare sia con fave fresche sia con fave surgelate. Io preferisco usare gli acini delle fave con la buccia a meno che non siano fave fresche con l’occhio nero. Quando le fave sono troppo grandi e sono alla fine della loro maturazione hanno il così detto occhio nero cioè una riga nera in alto sotto l’attaccatura; in questo caso la pelle è dura ed è preferibile toglierla.

Pasta con salsiccia fave e panna
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 160 g pasta corta (farfalle o caserecce o simili)
  • 150 g salsiccia fresca
  • 250 g Fave (fresche sgusciate o surgelate)
  • 40 g parmigiano grattato
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 60 g panna (da cucina)

Preparazione

  1. Cuocere le fave, fresche o surgelate, con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale per qualche minuto.

    Quando l’acqua si è quasi asciugata aggiungere l’olio e lo spicchio di aglio e cuocere ancora per qualche minuto; se le fave sono fresche per un totale di 15 minuti altrimenti qualche minuto di meno e infine buttare l’aglio.

  2. Preparazione della pasta con salsiccia fave e panna

    Cuocere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con qualche cucchiaio d’acqua per 8 o 9 minuti.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione meno un minuto.

    Riunire salsiccia e fave in una unica padella e aggiungere la panna facendola sciogliere a fiamma dolce per pochi istanti.

  3. Qualche istante prima di fine cottura scolare la pasta, non troppo, e trasferirla nella padella con il condimento e saltarla un attimo.

    Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano.

    Mescolare con cura e servire calda la pasta con salsiccia fave e panna.

  4. Pasta con salsiccia fave e panna

Note

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