Pasta con ricotta speck e noci

Cucinare la pasta con ricotta speck e noci è un vero piacere perché vuol dire portare in tavola un piatto buono, saporito e salutare in pochissimo tempo. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento è in soli 15 minuti sarà pronto un primo piatto gustosissimo. La frutta secca aiuta a combattere il colesterolo e la ricotta è un formaggio magro quindi questo piatto si può definire anche sano. Con questo condimento sta bene ogni tipo di pasta corta e per rendere la preparazione ancora più semplice si può acquistare lo speck già tagliato in vaschetta.

Pasta con ricotta speck e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
534,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 534,43 (Kcal)
  • Carboidrati 46,30 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 20,41 (g)
  • Grassi 31,14 (g) di cui saturi 5,85 (g)di cui insaturi 4,34 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 1.273,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta con ricotta speck e noci

  • 240 gtortiglioni (o altra pasta corta)
  • 90 gspeck (una fetta spessa)
  • 150 gricotta vaccina
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 20noci (oppure 80 g di gherigli)
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • schiaccianoci

Preparazione della pasta con ricotta speck e noci

  1. Iniziare con il mettere a bollire l’acqua con il sale in una pentola cuocipasta.
    Tagliare lo speck a bastoncini.
    Sgusciare le noci e spezzettarle grossolanamente.
    Cuocere la pasta secondo il tempo consigliato dal produttore.

  2. Due minuti prima che la pasta sia cotta mettere l’olio e lo speck in una ampia padella, fare appena scaldare e aggiungere le noci, la ricotta e quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Appena il condimento alza il bollore è pronto.
    Non occorre aggiungere sale perché quello dello speck è sufficiente.

  3. Pasta con ricotta speck e noci

    Scolare la pasta (non troppo) e versarla nella padella; girare con cura, impiattare e servire.

Note

Altre ricette veloci che puoi leggere nel blog: pasta con zucchine salsiccia e ricotta un ottimo primo piatto saporito, spaghetti con le molliche e noci pochi ingredienti per un piatto velocissimo e ricco di virtù, pasta al pesto di rucola e basilico un primo piatto che si prepara velocemente, spaghetti al limone erbe aromatiche e parmigiano indimenticabilmente buoni freschi e saporiti, pappardelle con funghi pioppini e guanciale un piatto semplice e veloce da preparare, penne profumate e cremose che si preparano in un attimo giusto il tempo di cuocere la pasta, una ricetta velocissima ma altrettanto buona la pasta di Gragnano con gorgonzola e noci, strangozzi con asparagi e pomodoro fresco un piatto tipico dell’Umbria che sa di primavera, strangozzi al tartufo ricetta tipica dell’Umbria, fusilli salsiccia e funghi un piatto facile e saporito ideale nella cucina di tutti i giorni, spaghetti con calamaretti una ricetta veloce di un primo piatto buonissimo e tante altre.

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