Spaghetti con le molliche e noci: pochi ingredienti per un piatto velocissimo e ricco di virtù. Una ricetta del passato, della mia nonna che io continuo a fare così come un tempo senza nessuna modifica. Un piatto dal sapore semplice, genuino e appagante dove la qualità degli ingredienti fa la differenza. Gli spaghetti con le molliche e noci saranno apprezzati anche nella cucina vegetariana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti con le molliche e noci
- 160 gSpaghetti
- 80 gPane (meglio se senza sale tipo toscano o umbro)
- 16Noci
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Fornello
- Ciotola
Preparazione degli spaghetti con le molliche e noci
Mettere al fuoco la pentola con l’acqua e il sale per la cottura degli spaghetti.
Mentre l’acqua si riscalda grattugiare il pane, anche la crosta, sgusciare le noci e tagliarle a pezzetti.
Mettere nella ciotola destinata a contenere la pasta, il pane grattugiato, le noci, l’olio e un pizzico di sale, mescolare il tutto in modo che le molliche di pane possano assorbire l’olio.
Cuocere gli spaghetti per il tempo indicato dal produttore, scolarli, versarli nella ciotola contenente il condimento e mescolare.
Servire gli spaghetti con le molliche e noci caldi anche se a molti piacciono anche freddi.
Note
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