Ciambella con impasto alla nutella ricetta veloce

Per la colazione del mattino una ciambella con impasto alla nutella da affettare e inzuppare nel latte e caffè, è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata. Soffice, arricchita con frutta secca a guscio, questa torta semplice e golosa si prepara in pochi minuti e poi ci pensa l forno. Praticamente ho sostituito i grassi interni all’impasto che di solito si mettono come olio o burro con della crema di nocciole ed ho ottenuto una torta davvero soffice.

Ciambella con impasto alla nutella ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella con impasto alla nutella

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Uova (medie)
  • 100 gLatte intero
  • 1/2Scorza di limone (mezzo limone non trattato)
  • 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole (Nutella o altre)
  • 3/4 bustinaLievito chimico in polvere (vanigliato per dolci)
  • 1/2 bicchiereMandorle (con la buccia)
  • 1/2 bicchiereNocciole intere spellate
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 cucchiainoBurro

Strumenti

  • Ciotola
  • Tortiera a ciambella da 22 cm
  • Forno

Preparazione della ciambella con impasto alla nutella

  1. Preparazione della ciambella con impasto alla nutella ricetta veloce

    Imburrare bene e infarinare la tortiera con foro per ciambelle pareti comprese.

    Sbattere le uova con la buccia del limone grattata (solo il giallo) e lo zucchero.

    Unire il latte e la crema di nocciole e mescolare.

  2. Aggiungere la farina e il lievito (meglio se setacciato così non si rischiano grumi e si distribuisce meglio nell’impasto).

    Mescolare bene tutti gli ingredienti e quando è perfettamente uniforme aggiungere la frutta secca spezzettata grossolanamente.

    Mescolare e quando la frutta è ben distribuita versare il composto nella tortiera e fare in modo che sia distribuito uniformemente.

  3. Ciambella con impasto alla nutella ricetta veloce

    Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi con il programma ventilato per dolci oppure statico.

    Cuocere per 30 minuti circa senza aprire il forno per almeno i primi 25 minuti di cottura.

    Finita la cottura estrarre il dolce dallo stampo e metterlo a raffreddare in un piatto.

Note

Altre ricette di dolci alla nutella che puoi leggere nel blog: ciambellone con nutella dolce tipico marchigiano, nutellotti biscotti facili e veloci, ciambelline di pasta sfoglia e nutella, sofficissimi muffin con yogurt e nutella, torta morbida con pesche e nutella, dolcetti al cacao con nutella all’interno, mini cornetti di pane al latte con nutella e altre ancora.

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