Cornetti di pane al latte con nutella

I mini cornetti di pane al latte con nutella sono delle semplici bontà da gustare al mattino per la colazione e in ogni altro momento del giorno per fare una pausa rilassante. In commercio oltre alla nutella ci sono altre creme di nocciole con cacao che permettono un’ampia scelta in base al gusto personale.

Cornetti di pane al latte con nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni32 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei cornetti di pane al latte con nutella

  • 500 gFarina 00
  • 300 gLatte (300 ml)
  • 31 gLievito di birra fresco (1 cubetto e 1/4)
  • 75 mlOlio di semi di mais (circa 75 g)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiainoSale (cucchiaino piccolo)
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Pentola piccola
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • 2 Teglie ampie
  • Forno

Preparazione dei cornetti di pane al latte con nutella

  1. Versare il latte (lasciandone un dito in un bicchiere che servirà per spennellare la superficie dei cornetti) nella piccola pentola e farlo intiepidire, quindi sciogliervi bene il lievito, aggiungere un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero; mescolare molto bene e lasciare lievitare per circa 15-20 minuti.

    Lasciare aumentare di volume e quando in superficie si è formata della schiuma unirlo nella ciotola alla farina, aggiungere sale, olio e il rimanente zucchero.

    Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani,

  2. Quando l’impasto si stacca dalle pareti trasferirlo sulla spianatoia e impastare ancora per qualche minuto (l’impasto deve risultare morbido, omogeneo e non si deve attacca alla spianatoia).

    Dividere l’impasto in due parti e metterlo a lievitare in due recipienti coperti con pellicola.

  3. Lasciare raddoppiare l’impasto (occorreranno circa 40 minuti), quindi prendere la prima parte e tirare una sfoglia di circa 5 millimetri di spessore e un diametro di circa 30-35 centimetri.

  4. Tagliare la sfoglia prima in 4, poi in 8 e infine in 16 spicchi, quindi distribuire un cucchiaino di nutella vicino alla base degli spicchi.

    Arrotolare gli spicchi iniziando dalla parte più larga e finire con la punta rivolta in basso.

  5. Mettere i panini in una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli di qualche centimetro e spennellare la superficie dei cornetti con il latte.

    Procedere allo stesso modo con l’a seconda parte dell’impasto.

  6. Cornetti di pane al latte con nutella

    Lasciare lievitare in un luogo chiuso per circa un’ora e comunque fino a quando non sono raddoppiati di volume.

    Cuocere i cornetti di pane al latte con nutella in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nota

Di seguito trovi le ricette di alcuni dolci per la colazione come i cornetti soffici, la ciambella con marmelata e  mandorle, i muffin soffici con uvetta, la torta ciambella giraffa, la ciambella con impasto alla nutella, la ciambella al limone con mandorle e cocco, i muffins con cuore morbido di ricotta e cacao, la torta con ricotta e marmellata ai frutti di bosco, la ciambella soffice con yogurt e limone e tante altre.

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