Dolcetti al cacao con nutella

Questi dolcetti al cacao con nutella all’interno sono facili e veloci da fare, sono graziosi ed essendo piccoli hanno bisogno di una cottura breve. Con questa ricetta si ottengono circa 24 pezzi. L’unico accorgimento che bisogna avere, prima di fare questi dolci, è mettere in frigorifero la nutella per 3-4 ore.

dolcetti al cacao con nutella

Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 40 grammi di zucchero
  • 35 grammi di burro
  • 140 grammi di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/3 di bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 24 mandorle
  • nutella qb
Preparazione dei dolcetti al cacao con nutella:
  • sciogliere il burro a bagnomaria;
  • in una insalatiera mettere il cacao mescolato con lo zucchero, la farina, il lievito setacciato, il burro, l’uovo, e il latte;
  • impastare bene con una forchetta fino a che l’impasto non è perfettamente omogeneo e di media densità (se occorre aggiustare con un cucchiaio di farina o di latte);
  • quando l’impasto è perfettamente omogeneo prelevarne una noce con un cucchiaio e metterla nel pirottino, fare al centro un piccolo incavo e metterci mezzo cucchiaino di nutella; ricoprire con un’altra piccola quantità di pasta cercando di far rimanere la nutella all’interno;
  • mettere sopra ogni dolcetto una mandorla;
  • cuocere in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 12 minuti nel ripiano basso.

 

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