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Dolcetti al cacao con nutella

Questi dolcetti al cacao con nutella all’interno sono facili e veloci da fare, sono graziosi ed essendo piccoli hanno bisogno di una cottura breve. Con questa ricetta si ottengono circa 24 pezzi. L’unico accorgimento che bisogna avere, prima di fare questi dolci, è mettere in frigorifero la nutella per 3-4 ore.
Se non volete utilizzare la nutelle potete sostituirla con un’altra crema spalmabile alle nocciole e cacao.

Dolcetti al cacao con nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i dolcetti al cacao con nutella

  • 140 gFarina
  • 1Uovo
  • 35 gBurro
  • 40 gZucchero
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1/3 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 24Mandorle
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • 24 Pirottini
  • Leccarda

Preparazione dei dolcetti al cacao con nutella

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria.
    Mettere nella ciotola il cacao mescolato con lo zucchero, la farina, il lievito setacciato, il burro, l’uovo, e il latte.

  2. Impastare bene con una forchetta fino a che l’impasto non è perfettamente omogeneo e di media densità (se occorre aggiustare con un cucchiaio di farina o di latte).

  3. Quando l’impasto è perfettamente omogeneo prelevarne una noce con un cucchiaio e metterla nel pirottino, fare al centro un piccolo incavo e metterci mezzo cucchiaino di nutella; ricoprire con un’altra piccola quantità di pasta cercando di far rimanere la nutella all’interno.
    Mettere sopra ogni dolcetto una mandorla.

  4. Dolcetti al cacao con nutella

    Mettere i pirottini sopra la leccarda.
    Cuocere in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 12 minuti nel ripiano basso.
    Sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti al cacao con nutella.

Nota

Altre ricettedi dolci con la nutella che puoi leggere nel blog sono: ciambella con impasto alla nutella, muffin con yogurt e nutella, ciambellone con nutella, nutellotti, ciambelline di pasta sfoglia e nutella.

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