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Nutellotti biscotti facili e veloci

Finalmente i nutellotti biscotti facili e veloci! Da tempo avevo questa richiesta e oggi ho accontentato tutti. I nutellotti sono davvero facili da preparare, occorrono soltanto tre ingredienti per prepararli, quattro se si vuole mettere della granella di nocciole e il risultato è nutelloso. . . irresistibile!

nutellotti

Ingredienti:
  • per il biscotto:
  • 180 grammi di nutella
  • 150 grammi di farina 00
  • 1 uovo medio
  • per farcire:
  • nutella qb
  • un cucchiaio di granella di nocciole

ingredienti per i nutellotti

Preparazione dei nutellotti:
  • mettere in una ciotola la nutella e l’uovo;

preparazione dei nutellotti

  • con una forchetta mescolare finchè il tutto non è omogeneo e morbido; aggiungere la farina setacciata poca alla volta mescolando sempre con la forchetta;
  • quando l’impasto è perfettamente omogeneo coprire con pellicola e mettere in frigo per 10 minuti;

preparazione dei nutellotti

  • foderare con carta forno una ampia lastrina;
  • riprendere l’impasto e con le mani farne delle palline della grandezza poco meno di una noce (con queste dosi si ottengono circa 24 pezzi), metterle nella lastrina distanziate poco più di un centimetro.e alla fine fare un incavo nel mezzo di ognuna senza arrivare in fondo (io ho usato il manico di un cucchiaio di legno);

nutellotti prima e dopo la cottura in forno

  • cuocere in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci a 160 gradi oppure in forno statico a 170 gradi per soli 10 – 11 minuti (la cottura deve essere breve altrimenti induriscono; a fine cottura si presentano morbidi ma raffreddandosi la consistenza cambia);
  • lasciare freddare i nutellotti sopra una griglia;
  • mettere un cucchiaione di nutella in un sac a poche e riempire le buchette al centro;

nutellotti

  • cospargere a piacere con granella di nocciole.
  • I nutellotti biscotti facili e veloci sono pronti, carini, buonissimi e . . . con tutte le loro calorie!

nutellotti

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