Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono per un primo per 2 persone;
- 160 grammi di pennette (mezze penne rigate)
- 20 pomodori datterini
- uno spicchio di aglio rosso
- 3 foglie di basilico fresco
- 10 foglioline fresche di origano
- 2 foglie di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle pennette con pomodori datterini:
- lavare e tagliare a metà i pomodori datterini,
- cuocerli in una padella con due giri di olio e l’aglio sbucciato e bucherellato con i rebbi di una forchetta, un pizzico di sale, a fuoco basso per 10-15 minuti (finché i pomodorini risultano ammorbiditi ma non sfatti);
- spegnere il fuoco e unire le erbe aromatiche lavate e tritate finemente;
- cuocere la pasta in acqua salata per due minuti di meno del tempo indicato dal produttore, estrarla dall’acqua con un colino e versarla nella padella dei pomodorini;
- continuare la cottura per altri 2 minuti in padella aggiungendo un mestolo (o 2 se serve) di acqua di cottura della pasta;
- servire le pennette con i pomodori datterini calde.