Pennette con pomodori datterini

Queste pennette con pomodori datterini e erbe aromatiche sono un primo piatto veloce, gustoso, ideale nelle giornate calde d’estate e per chi è a dieta poiché non necessita dell’aggiunta di formaggi né di altri grassi oltre all’olio di oliva. È un piatto piatto particolarmente saporito e sicuramente apprezzato da chi ama la cucina vegetariana.

pennette con pomodori datterini

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono per un primo per 2 persone;

  • 160 grammi di pennette (mezze penne rigate)
  • 20 pomodori datterini
  • uno spicchio di aglio rosso
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 10 foglioline fresche di origano
  • 2 foglie di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione delle pennette con pomodori datterini:

  • lavare e tagliare a metà i pomodori datterini,
  • cuocerli in una padella con due giri di olio e l’aglio sbucciato e bucherellato con i rebbi di una forchetta, un pizzico di sale, a fuoco basso per 10-15 minuti (finché i pomodorini risultano ammorbiditi ma non sfatti);
  • spegnere il fuoco e unire le erbe aromatiche lavate e tritate finemente;
  • cuocere la pasta in acqua salata per due minuti di meno del tempo indicato dal produttore, estrarla dall’acqua con un colino e versarla nella padella dei pomodorini;
  • continuare la cottura per altri 2 minuti in padella aggiungendo un mestolo (o 2 se serve) di acqua di cottura della pasta;
  • servire le pennette con i pomodori datterini calde.

pennette con pomodori datterini

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.