Spaghetti con acciughe e pangrattato

Gli spaghetti con acciughe e pangrattato sono un primo piatto molto saporito nonostante gli ingredienti siano davvero pochi. È un piatto facile il cui condimento si prepara mentre si aspetta che l’acqua bolle. È un piatto che ha origine dove si producono alici in scatola cioè nella nostra amata Sicilia.

spaghetti acciughe e pangrattato

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2 persone;

  • 160 grammi di spaghetti
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 cipolla di tropea piccola o mezza
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

spaghetti con acciughe e pangrattato

Preparazione degli spaghetti con acciughe e pangrattato:
  • mettere al fuoco l’acqua con il sale per cuocere la pasta;
  • tagliare l cipolla a velo (deve essere sottilissima) e farla cuocere in una padella lentamente finché non è appassita;

preparazione degli spaghetti con acciughe e pangrattato

  • lavare e deliscare le acciughe e tagliarle a pezzetti piccoli, unirle alla cipolla, farle solo scaldare (giusto il tempo di girarle) e spegnere il fuoco;
  • in un pentolino possibilmente con doppiofondo mettere il pangrattato con un cucchiaino piccolo di olio e farlo tostare a fuoco medio girando sempre per far si che non bruci e diventi croccante.
  • scolare la pasta e metterla nella padella del condimento, girare e spolverare con pangrattato;
  • servire caldo accompagnato con pangrattato tostato.

spaghetti con acciughe e pangrattato

 

 

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