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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici e più diffusi della tradizione italiana, un piatto saporito e veloce da preparare che, nonostante i pochi ingredienti, soddisfa i palati. Io ho un modo tutto mio di preparare questi spaghetti, perché invece di soffriggere l’aglio lo faccio solo scaldare e ne deriva un sapore più fresco e leggero e il peperoncino lo metto intero in modo da apprezzarne il gusto senza rimanere a bocca aperta.

spaghetti aglio olio e peperoncino

Ingredienti:

gli ingredienti sono per un primo per 2 persone;

  • 160 grammi di spaghetti
  • 3 o 4 spicchi di aglio interi
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione degli spaghetti aglio olio e peperoncino:

  • Lavare il prezzemolo;
  • in un pentolino piccolo mettere 6 o 7 cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato e bucherellato con i rebbi di una forchetta,il peperoncino intero e un pizzico di sale;

preparazione dei spaghetti aglio olio e peperoncino

  • fare scaldare a fuoco medio basso e quando inizia a soffriggere spegnere il fuoco e unire il prezzemolo tagliato fino;
  • cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo il tempo indicato sulla confezione meno un minuto, scolarli e saltarli in padella con l’olio preparato e due cucchiai di acqua di cottura per un minuto;
  • servire gli spaghetti aglio olio e peperoncino caldi.

spaghetti aglio olio e peperoncino

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