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Insalata di fagioli dall’occhio

L’insalata di fagioli dall’occhio con sedano e erba cipollina ha un sapore fresco e gradevole ed è un contorno ideale in queste giornate di fine estate. I fagioli dall’occhio hanno un tempo di cottura più breve degli altri, 35 minuti circa dopo l’ammollo sono sufficienti.

insalata di fagioli dall'occhio

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per una insalata per 3-4 persone;

  • 180 grammi di fagioli dall’occhio secchi
  • 2 o 3 coste di sedano bianche e tenere
  • 2 foglie di prezzemolo
  • 5 o 6 foglie di erba cipollina (oppure 1/4 di una piccola cipolla)
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dell’insalata di fagioli dall’occhio:
  • la sera precedente mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda;
  • lavare i fagioli e metterli a cuocere in abbondante acqua fredda;
  • cuocere per 35 minuti circa salando qualche minuto prima di fine cottura;
  • lasciare freddare o intiepidire nell’acqua di cottura;

preparazione dell'insalata di fagioli dall'occhio

  • lavare il sedano lasciando anche le foglie tenere e tagliarlo a piccoli dadini;
  • lavare e tagliare fini erba cipollina e prezzemolo;
  • scolare i fagioli unire le verdure e condire con il succo di limone, l’olio, e il sale.

insalata di fagioli dall'occhio

 

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