Le polpette di pollo al timo sono un modo per dare morbidezza e sapore al petto di pollo che di per sé è piuttosto asciutto e insipido. Fatte di pochi ingredienti sono semplici da preparare e anche veloci.
Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per fare le polpette per 2 persone;
- 200 grammi di petto di pollo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 7-8 foglioline di timo
- 150 grammi di pangrattato
- 2 dita di latte
- olio di semi per friggere (io adopero olio di mais)
- sale
Preparazione delle polpette di pollo:
- tagliare il petto di pollo con il coltello a pezzetti piccolissimi (oppure macinarlo);
- unire al petto di pollo l’uovo, il parmigiano, il latte, metà dl pangrattato, il timo precedentemente lavato e un pizzico di sale;
- mescolare il tutto e fare delle polpette di forma un po’ piatta e passarle nel pangrattato facendolo ben aderire con le dita;
- friggere le polpette di pollo al timo in olio cado (almeno un dito) a temperatura medio alta (non eccessiva) per 2 o 3 minuti per lato;
- quando sono cotte metterle su carta assorbente senza sovrapporle.