Polpette di pollo al timo

Le polpette di pollo al timo sono un modo per dare morbidezza e sapore al petto di pollo che di per sé è piuttosto asciutto e insipido. Fatte di pochi ingredienti sono semplici da preparare e anche veloci.

polpette di pollo al timo

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per fare le polpette per 2 persone;

  • 200 grammi di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 7-8 foglioline di timo
  • 150 grammi di pangrattato
  • 2 dita di latte
  • olio di semi per friggere (io adopero olio di mais)
  • sale
Preparazione delle polpette di pollo:
  • tagliare il petto di pollo con il coltello a pezzetti piccolissimi (oppure macinarlo);
  • unire al petto di pollo l’uovo, il parmigiano, il latte, metà dl pangrattato, il timo precedentemente lavato e un pizzico di sale;
  • mescolare il tutto e fare delle polpette di forma un po’ piatta e passarle nel pangrattato facendolo ben aderire con le dita;
  • friggere le polpette di pollo al timo in olio cado (almeno un dito) a temperatura medio alta (non eccessiva) per 2 o 3 minuti per lato;
  • quando sono cotte metterle su carta assorbente senza sovrapporle.

polpette di pollo al timo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.