Crea sito

Polpette di pollo al timo

Le polpette di pollo al timo sono un modo per dare morbidezza e sapore al petto di pollo che di per sé è piuttosto asciutto e insipido. Fatte di pochi ingredienti sono semplici da preparare e anche veloci.

polpette di pollo al timo

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per fare le polpette per 2 persone;

  • 200 grammi di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 7-8 foglioline di timo
  • 150 grammi di pangrattato
  • 2 dita di latte
  • olio di semi per friggere (io adopero olio di mais)
  • sale
Preparazione delle polpette di pollo:
  • tagliare il petto di pollo con il coltello a pezzetti piccolissimi (oppure macinarlo);
  • unire al petto di pollo l’uovo, il parmigiano, il latte, metà dl pangrattato, il timo precedentemente lavato e un pizzico di sale;
  • mescolare il tutto e fare delle polpette di forma un po’ piatta e passarle nel pangrattato facendolo ben aderire con le dita;
  • friggere le polpette di pollo al timo in olio cado (almeno un dito) a temperatura medio alta (non eccessiva) per 2 o 3 minuti per lato;
  • quando sono cotte metterle su carta assorbente senza sovrapporle.

polpette di pollo al timo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.