Insalata di riso con pesce surgelato

Per preparare una insalata di riso con pesce surgelato occorrono soltanto 20 minuti. Per avere un buon piatto sarà sufficiente scegliere bene il pesce surgelato da adoperare. In questa ricetta ho adoperato una confezione di pesce misto per risotti che conteneva solo pesce senza l’aggiunta di altri ingredienti.

Insalata di riso con pesce surgelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di riso con pesce surgelato

200 g riso Carnaroli
600 g misto di pesce (surgelato)
250 g pomodori, maturi, freschi (datterini)
1/2 spicchio aglio rosso
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
1 limone (solo il succo)
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Pentole
Fornelli
Ciotola

Passaggi per la preparazione dell’insalata di riso con pesce surgelato

Occorreranno 2 pentole per cuocere separatamente il riso e il misto di pesce entrambe con acqua e un pizzico di sale.

Cuocere il riso in acqua bolente salata per 16 minuti e poi metterlo in un colino, pessarlo sotto l’acqua fredda per freddarlo e metterlo in una ciotola.

Cuocere il pesce surgelato tuffandolo in acqua bollente salata per 12 minuti dalla ripresa del bollore e poi spegnere il fuoco e lasciarlo immerso nella sua acqua.

Mentre riso e pesce cuociono lavare il prezzemolo e i pomodorini.

In una ciotola condire il riso con il succo di limone, poco sale, l’olio, il prezzemolo tagliato fino e l’aglio sempre tagliato fino.

Aggiungere il pesce ben scolato, i pomodorini tagliati in due o tre pezzi e mescolare con cura.

L’insalata di riso con pesce surgelato è pronta per essere gustata preferibilmente a temperatura ambiente.

Insalata di riso con pesce surgelato

Note

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