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Insalata di riso senza sottaceti

A casa mia l’insalata di riso senza sottaceti piace molto. La mia versione è fatta con pochi ingredienti ma non ha niente da invidiare ad altre molto più ricche. Direi che la semplicità ha il suo buon sapore. Le insalate di riso di solito sono servite come primo piatto oppure come antipasto oppure potete utilizzarla come piatto unico, naturalmente varieranno le quantità. Quelle riportate sono per un piatto unico per due persone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’insalata di riso senza sottaceti

  • 170 griso Carnaroli
  • 150 gwurstel di puro suino, crudo
  • 100 gcarciofi (rustici sott’olio)
  • 2uova
  • 150 gpiselli surgelati
  • 50 gcaciotta mista
  • 1limone (per il succo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 3 Pentole
  • Ciotola
  • Fornello

Preparazione dell’insalata di riso senza sottaceti

  1. Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti o secondo il tempo di cottura indicato nella confezione. Scolarlo e passarlo in acqua fredda e di nuovo scolarlo. Mentre il riso cuoce lessare i piselli in acqua salata per 15 minuti, (per abbreviare i piselli si possono cuocere insieme al riso).

  2. Rassodare le uova ponendole al fuoco immerse in acqua fredda e cuocendole per non più di 10 minuti a partire dal bollore. Lessare i wurstel per circa 6 minuti o secondo il tempo riportato sulla confezione.

  3. Condire il riso con il succo di mezzo limone e tre giri di olio, aggiustare di sale.Tagliare a pezzetti le uova sode, i wurstel, i carciofini e il formaggio. Unire il tutto al riso e mescolare con cura.

  4. L’insalata di riso senza sottaceti è pronta ma prima di essere servita un riposo di 15 miinuti in frigorifero le cosentirà di collegare i sapori ed essere più gustosa.

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