Insalata di riso rosso integrale

Caldo eccessivo? Una buona insalata di riso rosso integrale sarà sicuramente gradita.  Portare in tavola sempre piatti nuovi è divertente per chi cucina e incuriosisce chi siede a tavola. Se poi si tratta di buon cibo fresco così come la natura ce lo offre senza ricorrere a prodotti industriali già elaborati e conservati avremo fatto di sicuro la cosa giusta. Il riso rosso  è rustico, resistente, ha poca resa e nelle coltivazioni tende ad avere il sopravvento. IL riso rosso integrale è ricco di fibre e di sali minerali come fosforo e magnesio e di antiossidanti. Il consumo di riso rosso integrale aiuta a tenere bassi colesterolo e glicemia.

insalata di riso rosso integrale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g riso rosso integrale
  • 500 g seppioline fresche da pulire (oppure 350 gr se già pulite)
  • 200 g pomodorini datterini
  • 200 g un cuore di sedano
  • ciuffi Prezzemolo
  • ciuffi Erba cipollina
  • 1/2 limone
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire le seppioline staccare le teste, svuotare le pance, togliere becco e occhi, spellarle e lavarle in acqua corrente.

    Lessare le seppioline in acqua bollente salata fino a che non si infilano con la forchetta (circa 25 minuti) e a fine cottura lasciarle immerse fino al momento di tagliarle.

    Cuocere il riso in acqua bollente salata per 20 minuti (controllare comunque il  tempo consigliato nella confezione).

    Scolare il riso e passarlo in acqua fredda.

    Condire il riso con il sale, il limone e metà dell’olio.

    Lavare il sedano e tagliarlo a dadini piccoli.

    Lavare i pomodorini e tagliarli in due o in quattro secondo la grandezza.

    Tagliare a pezzetti le seppioline.

    Lavare e tagliare fino il prezzemolo e l’erba cipollina.

    Unire tutti gli ingredienti, mescolare con cura e lasciare riposare 15 minuti in frigorifero prima di servire.

  2. insalata di riso rosso integrale

Note

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