Caldo eccessivo? Una buona insalata di riso rosso integrale sarà sicuramente gradita. Portare in tavola sempre piatti nuovi è divertente per chi cucina e incuriosisce chi siede a tavola. Se poi si tratta di buon cibo fresco così come la natura ce lo offre senza ricorrere a prodotti industriali già elaborati e conservati avremo fatto di sicuro la cosa giusta. Il riso rosso è rustico, resistente, ha poca resa e nelle coltivazioni tende ad avere il sopravvento. IL riso rosso integrale è ricco di fibre e di sali minerali come fosforo e magnesio e di antiossidanti. Il consumo di riso rosso integrale aiuta a tenere bassi colesterolo e glicemia.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per linsalata di riso rosso integrale
- 200 griso rosso (integrale)
- 500 gseppioline (fresche da pulire oppure 350 gr se già pulite)
- 200 gpomodorini datterini
- 200 gsedano bianco (un cuore)
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 ciuffoerba cipollina
- 1limone (da spremere)
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dell’insalata di riso rosso integrale
Pulire le seppioline staccare le teste, svuotare le pance, togliere becco e occhi, spellarle e lavarle in acqua corrente. Lessare le seppioline in acqua bollente salata fino a che non si infilano con la forchetta (circa 25 minuti) e a fine cottura lasciarle immerse fino al momento di tagliarle. Cuocere il riso in acqua bollente salata per 20 minuti (controllare comunque il tempo consigliato nella confezione). Scolare il riso e passarlo in acqua fredda. Condire il riso con il sale, il limone e metà dell’olio. Lavare il sedano e tagliarlo a dadini piccoli. Lavare i pomodorini e tagliarli in due o in quattro secondo la grandezza. Tagliare a pezzetti le seppioline. Lavare e tagliare fino il prezzemolo e l’erba cipollina. Unire tutti gli ingredienti, mescolare con cura e lasciare riposare 15 minuti in frigorifero prima di servire.
Note
Un’altra ricetta con riso rosso che puoi leggere nel blog è insalata di riso rosso alla nizzarda.
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