Ciambella con albicocche e yogurt

Questa soffice ciambella con albicocche, che a colazione ha avuto un grande successo, mi è stata ispirata dalle saporite albicocche che ho raccolto nel mio piccolo giardino. Anziché alberi ornamentali nel mio giardino ci sono alberi da frutta che mi regalano due spettacoli colorati ogni anno. In realtà questo dolce è moto simile alla torta di mele quindi semplice, sano e veloce da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della ciambella con albicocche

  • 350 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 80 golio di semi di mais
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 12albicocche
  • 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Stampo per ciambelle
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Forno

Preparazione della ciambella con albicocche

  1. Foderare con carta forno uno stampo per ciambelle (ripiegare la carta a metà poi a spicchio per più volte) e ritagliare la punta oppure ungere con burro  e infarinare bene) Lavare, asciugare e tagliare a pezzi le albicocche meno 4 che serviranno per decorare. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero semolato e mescolare 2 minuti. Aggiungere lo yogurt, la scorza grattata di limone (solo il giallo) e mezzo vasetto di olio di semi. Dopo aver mescolato aggiungere la farina e il lievito e mescolare per due minuti. Aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti e inzuccherate con lo zucchero di canna. Mescolare affinché le albicocche si distribuiscano in modo uniforme. Mettere il composto nello stampo e livellarlo.  

  2. Tagliare le albicocche rimaste in 4 spicchi e decorare. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per dolci o statico per 45 minuti senza aprire il forno nei primi 30 minuti.

Note

Altre ricette di ciambelle che puoi leggere nel blog: ciambella con impasto alla nutella, ciambella con uvetta e anice, ciambella con mele e cioccolato, ciambella con marmelata e  mandorle, torta ciambella giraffa, ciambella al limone con mandorle e cocco, ciambella con ricotta e marmellata.

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