Ciambella al limone con mandorle e cocco

Ecco un dolce semplice e veloce da preparare: ciambella al limone con mandorle e cocco. Questo dolce è ideale per la colazione o per la merenda magari da gustare con una tazza di thè al limone. A me piace preparare questi dolci semplici che non richiedono impegno la sera mentre guardo la tv per ritrovarli poi pronti il mattino seguente.

ciambella al limone con mandorle e cocco

Ingredienti per la ciambella al limone con mandorle e cocco:

  • 280 grammi di farina più 20 grammi per infarinare lo stampo
  • 2 uova medie
  • 100 grammi di zucchero
  • 35 grammi di olio di semi di mais di buona qualità oppure 40 grammi di burro
  • un bicchierino di limoncello
  • 2 bicchierini di acqua (50 grammi circa)
  • 1 limone non trattato in superficie
  • 25 grammi di mandorle
  • 20 grammi di farina di cocco (cocco grattugiato)
  • 10 grammi di burro per ungere lo stampo
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione della ciambella al limone con mandorle e cocco:

  • riscaldare il forno a 180 gradi;
  • imburrare e infarinare lo stampo per la ciambella;
  • grattare la scorza di mezzo limone e spremere il succo di tutto il limone;
  • passare le mandorle al mixer e ridurle a granella fine;

preparazione della ciambella al limone con mandorle e cocco

  • in una ciotola mettere le uova, l’olio, il limoncello diluito con l’acqua, il succo di limone e mescolare;
  • aggiungere lo zucchero, la farina setacciata e il lievito;
  • mescolare per qualche minuto fin ad ottenere un composto perfettamente omogeneo;
  • aggiungere il cocco e le mandorle e mescolare perchè si distribuiscano uniformemente;
  • versare il composto nello stampo e livellarlo battendo leggermente lo stampo sul tavolo;
  • cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per dolci oppure statico posizionando comunque il dolce nel ripiano basso del forno;
  • cuocere per 30 minuti avendo cura di non aprire il forno nei primi 25 minuti;
  • ultimata la cottura estrarre il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare prima di gustarlo.

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