Insalata di riso venere con mazzancolle

Questa insalata di riso venere con mazzancolle è uno dei tanti modi in cui si può preparare questo particolare riso integrale dal colore nero che durante la cottura sprigiona un gradevolissimo odore che ricorda quello del pane appena sfornato. Originario della Cina, e attualmente coltivato anche nella pianura padana, era considerato nell’antichità il riso degli imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali. Il riso venere contiene considerevoli quantità di fosforo e magnesio.

Insalata di riso venere con mazzancolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di riso venere con mazzancolle

  • 180 griso venere
  • 200 gmazzancolle (surgelate precotte)
  • 1sedano (solo il cuore tenero)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Scolapasta
  • Ciotola

Preparazione dell’insalata di riso venere con mazzancolle

  1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola media. Sgusciare le mazzancolle, lasciandone qualcuna per decorare il piatto, e tuffarle tutte in acqua bollente con pochissimo sale; cuocere per due o tre minuti e lasciarle intiepidire nella loro acqua.

  2. In un’altra pentola cuocere il riso venere in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo e metterlo a raffreddare in un ampio piatto precedentemente rinfrescato, oppure passarlo velocemente in acqua fredda.

  3. Condire il riso con sale, olio e limone. Lavare il sedano, tagliarlo a piccoli dadini e condirlo con sale e olio. Riunire tutto in una ciotola, mescolare con cura e lasciare riposare per qualche minuto.

  4. Insalata di riso venere con mazzancolle

    Servire l’insalata di riso venere a temperatura ambiente.

Note

Altre particolari ricette di insalate di riso che puoi leggere nel blog sono insalata di riso rosso integrale, insalata di riso basmati con uova di quaglia, insalata di riso rosso alla nizzarda, insalata di riso con mango e gamberetti, insalata di riso prosciutto e melone un piatto estivo adatto a tutti, e tante altre.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.