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Insalata di riso venere con mazzancolle

Questa insalata di riso venere con mazzancolle è uno dei tanti modi in cui si può preparare questo particolare riso integrale dal colore nero che durante la cottura sprigiona un gradevolissimo odore che ricorda quello del pane appena sfornato. Originario della Cina, e attualmente coltivato anche nella pianura padana, era considerato nell’antichità il riso degli imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali. Il riso venere contiene considerevoli quantità di fosforo e magnesio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso venere
  • 200 gMazzancolle (surgelate precotte)
  • 1Sedano (solo il cuore tenero)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • q.b.Sale

Preparazione dell’insalata di riso venere con mazzancolle

  1. Sgusciare le mazzancolle, lasciandone qualcuna per decorare il piatto, e tuffarle  tutte in acqua bollente con pochissimo sale; cuocere per due o tre minuti e lasciarle intiepidire nella loro acqua.

  2. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo e metterlo a raffreddare in un ampio piatto precedentemente rinfrescato, oppure passarlo velocemente in acqua fredda.

  3. Condire il riso con sale, olio e limone. Lavare il sedano, tagliarlo a piccoli dadini e condirlo con sale e olio. Riunire tutto in una insalatiera, mescolare con cura e lasciare riposare per qualche minuto.

  4. Servire l’insalata di riso venere a temperatura ambiente.

Note

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