Insalata di riso prosciutto e melone

L’insalata di riso prosciutto e melone è un piatto estivo adatto a tutti e ad ogni età. Fatta di pochi ingredienti si prepara velocemente e si lascia riposare un pochino in frigorifero. La scelta di un buon melone è importante. Il mio papà mi diceva che bisogna osservare il colore, tendente al giallo ma con quache rigatura di verde, profumato , ma soprattutto pesante se preso in mano. Se ci sono a tavola degli ospiti una buona idea è quella di utilizzare le due calotte svuotate del melone come contenitori.

Insalata di riso prosciutto e melone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 bicchiere riso carnaroli
  • 100 g Prosciutto cotto (tagliato in una sola fetta)
  • 100 g formaggio primosale (oppure feta)
  • 1 limone
  • qualche foglia Erba cipollina
  • qualche foglia rucola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessare il riso in acqua bollente salata per 15 minuti circa comunque secondo il tempo riportato sulla confezione.

    A cottura raggiunta scolare il riso e passarlo sotto l’acqua fredda. Lasciare scolare bene.

    Trasferire il riso in una ciotola e condirlo con il succo di mezzo limone, il sale, l’olio e mescolare.

  2. Preparazione dell'insalata di riso prosciutto e melone

    Lavare l’erba cipollina e a tagliarla a piccoli pezzetti.

    Pulire, lavare e tagliare la ruola.

    Tagliare a cubetti il melone, il prosciutto cotto e il formaggio primosale.

  3. Aggiungere al riso condito il prosciutto cotto, il primo sale, l’eba cipollollina la rucola e mescolare.

    Aggiungere infine i cubetti di melone. Mescolare con cura e lasciare riposare 30 minuti almeno prima di servire l’insalata di riso prosciutto e melone.

  4. Insalata di riso prosciutto e melone

Note

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