Insalata di riso con noci e melanzane

L’insalata di riso con noci è un primo piatto che ha i colori dell’autunno, semplice da cucinare, con pochi ingredienti ma buona e sana. Si può preparare con qualche ora di anticipo e servire a temperatura ambiente.

insalata di riso con noci

Ingredienti:

  • 200 grammi di riso carnaroli
  • 1 o 2 melanzane secondo la grandezza (melanzane lunghe)
  • 30 noci
  • 150 grammi di formaggio (asiago e groviera)
  • 2 uova
  • 1 limone da spremere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per insalata di riso con noci

Preparazione dell’insalata di riso con noci:

  • lavare le melanzane, tagliarle a fette dello spessore di 2-3 millimetri e grigliarle;

melanzane grigliate per l'insalata di riso con noci

  • cuocere il riso per 15 minuti in acqua salata, scolarlo e passarlo in acqua fredda;
  • bollire le uova per 10 minuti a cominciare dal bollore, passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle;
  • tagliare a pezzettini piccoli le melanzane, il formaggio a cubetti e spezzettare le uova;
  • schiacciare le noci e spezzettare i gherigli con le mani;
  • condire il riso con il succo di un limone, un po’ di sale, olio e mescolare;

preparazione dell'insalata di riso con noci

  • unire al riso gli altri ingredienti e mescolare di nuovo;
  • servire l’insalata di riso con noci a temperatura ambiente.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.