L’insalata di riso con noci è un primo piatto che ha i colori dell’autunno, semplice da cucinare, con pochi ingredienti ma buona e sana. Si può preparare con qualche ora di anticipo e servire a temperatura ambiente.
Ingredienti:
- 200 grammi di riso carnaroli
- 1 o 2 melanzane secondo la grandezza (melanzane lunghe)
- 30 noci
- 150 grammi di formaggio (asiago e groviera)
- 2 uova
- 1 limone da spremere
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di riso con noci:
- lavare le melanzane, tagliarle a fette dello spessore di 2-3 millimetri e grigliarle;
- cuocere il riso per 15 minuti in acqua salata, scolarlo e passarlo in acqua fredda;
- bollire le uova per 10 minuti a cominciare dal bollore, passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle;
- tagliare a pezzettini piccoli le melanzane, il formaggio a cubetti e spezzettare le uova;
- schiacciare le noci e spezzettare i gherigli con le mani;
- condire il riso con il succo di un limone, un po’ di sale, olio e mescolare;
- unire al riso gli altri ingredienti e mescolare di nuovo;
- servire l’insalata di riso con noci a temperatura ambiente.
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