Una insalata di farro e gamberetti da gustare a temperatura ambiente, quasi appena preparata nelle giornate soleggiate di inizio primavera è una piccola idea per la cucina di tutti i giorni. Oltre a questa versione con il farro questa insalata si può fare con le lenticchie oppure coni fagioli cannellini e chi ha più fantasia più ne metta. La bontà dei piatti semplici deriva dalla qualità degli ingredienti quindi se si usano prodotti da cuocere e non precotti la bontà è assicurata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti ler l’insalata di farro e gamberetti
- 140 gfarro
- 200 ggamberetti (surgelati)
- 100 gcarote
- 100 gsedano (un cuore tenero)
- 1limone (Il succo di mezzo imone)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Pentolino
- Colino / Scolapasta
- Coltello
- Ciotola
Preparazione dell’insalata di farro e gamberetti
Mettere il farro in un colino e lavarlo in acqua corrente.
Trasferire il farro in una pentola e aggiungere un litro e mezzo circa di acqua fredda. Salare.Cuocere per trenta minuti a partire dal bollore. Lasciarlo per una decina di minuti nella sua acqua.
Cuocere i gamberetti tuffandoli in poca acqua bollente salata in un pentolino per tre minuti circa dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo tagliare il sedano e la carota prima a fettine poi a bastoncini infine a cubetti piccolissimi.
Raccogliere in una ciotola il farro scolato, i gamberetti scolati e la carota e il sedano.
Condire con sale, olio, qualche cucchiaio di succo di limone e mescolare.
L’insalata di farro e gamberetti è pronta.
Note
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