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Insalata di farro e gamberetti

Una insalata di farro e gamberetti da gustare a temperatura ambiente, quasi appena preparata nelle giornate soleggiate di inizio primavera è una piccola idea per la cucina di tutti i giorni. Oltre a questa versione con il farro questa insalata si può fare con le lenticchie oppure coni fagioli cannellini e chi ha più fantasia più ne metta. La bontà dei piatti semplici deriva dalla qualità degli ingredienti quindi se si usano prodotti da cuocere e non precotti la bontà è assicurata.

Insalata di farro e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti ler l’insalata di farro e gamberetti

  • 140 gfarro
  • 200 ggamberetti (surgelati)
  • 100 gcarote
  • 100 gsedano (un cuore tenero)
  • 1limone (Il succo di mezzo imone)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Pentolino
  • Colino / Scolapasta
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione dell’insalata di farro e gamberetti

  1. Mettere il farro in un colino e lavarlo in acqua corrente.
    Trasferire il farro in una pentola e aggiungere un litro e mezzo circa di acqua fredda. Salare.

    Cuocere per trenta minuti a partire dal bollore. Lasciarlo per una decina di minuti nella sua acqua.

    Cuocere i gamberetti tuffandoli in poca acqua bollente salata in un pentolino per tre minuti circa dalla ripresa del bollore.

  2. Nel frattempo tagliare il sedano e la carota prima a fettine poi a bastoncini infine a cubetti piccolissimi.

  3. Insalata di farro e gamberetti

    Raccogliere in una ciotola il farro scolato, i gamberetti scolati e la carota e il sedano.

    Condire con sale, olio, qualche cucchiaio di succo di limone e mescolare.
    L’insalata di farro e gamberetti è pronta.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette con il farro come l’insalata di farro con mozzarelline rucola e pomodorini, la  zuppa di farro e cicerchie buona sempre non solo in inverno ma anche in primavera, la zuppa di farro e fagioli vellutina di sicilia con pancetta, l’insalata di farro e totani un piatto fresco ideale nelle giornate calde di agosto e altre ancora.

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