Crea sito

Insalata di farro e totani squisita

Una insalata di farro e totani è un piatto fresco ideale nelle giornate calde di agosto e che si può preparare con qualche ora di anticipo. Per la semplicità degli ingredienti è un piatto adatto a tutti, naturamente se piacce il farro.

insalata di farro e totani

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per un primo per 3 persone;

  • 1 bicchiere di farro
  • 250 grammi circa di totani
  • 2 coste di sedano
  • 10-15 pomodorini datterini
  • succo di 1/3 di limone
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 foglia di alloro
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione dell’insalata di farro e totani:

  • lavare il farro e cuocerlo in abbondante acqua per 30 minuti, lasciarlo poi freddare;

preparazione dell'insalata di farro e totani

  • pulire i totani: staccare le teste pulirle, svuotare le pance, spellarli, lavarli in acqua corrente, infine lessarli per 30 minuti con la foglia di alloro e lasciarli freddare nella loro acqua;
  • lavare e tagliare i pomodorini, lavare e tagliare il sedano a dadini piccoli, lavare e tagliare prezzemolo e erba cipollina;
  • mettere tutto insieme in una ciotola e condire con sale, olio, aceto e limone, quindi mescolare;
  • lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

insalata di farro e totani

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.