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Melanzane fritte con pastella

Le melanzane fritte con pastella sono un contorno semplice  che si prepara in poco tempo e come i fritti in genere sono appetitose. Per questa preparazione di solito adopero le melanzane nere lunghe tagliate semplicemente a fette lunghe. Per avere un buon fritto è molto importante friggere in abbondante olio (almeno un dito nella padella), fare attenzione alla temperatura che non deve essere né troppo bassa né eccessivamente alta e metterlo a perdere olio su carta che assorba bene, senza sovrapporre i pezzi.

melanzane fritte con pastella

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per un contorno per 2 persone;

  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda
  • farina q.b.
  • sale
  • olio di semi per friggere
Preparazione delle melanzane fritte con pastella:
  • in una ciotola capiente fare una pastella con l’uovo sbattuto, un po’ di farina e l’acqua;
  • aggiungere la farina fino ad avere una pastella di media consistenza, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene per renderla omogenea;
  • spuntare, lavare le melanzane  e tagliarle a fette man man che si mettono nella pastella;

preparazione delle melanzane fritte con pastella

  • mettere a scaldare in una ampia padella l’olio (almeno 1 dito) e appena è caldo mettere le melanzane impastellate, quando sotto sono appena imbiondite girarle. quando sono cotte metterle a perdere olio su carta assorbente senza sovrapporle;
  • servire le melanzane fritte con pastella calde.

melanzane fritte con pastella

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