Le melanzane fritte con pastella sono un contorno semplice che si prepara in poco tempo e come i fritti in genere sono appetitose. Per questa preparazione di solito adopero le melanzane nere lunghe tagliate semplicemente a fette lunghe. Per avere un buon fritto è molto importante friggere in abbondante olio (almeno un dito nella padella), fare attenzione alla temperatura che non deve essere né troppo bassa né eccessivamente alta e metterlo a perdere olio su carta che assorba bene, senza sovrapporre i pezzi.
Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per un contorno per 2 persone;
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di acqua fredda
- farina q.b.
- sale
- olio di semi per friggere
Preparazione delle melanzane fritte con pastella:
- in una ciotola capiente fare una pastella con l’uovo sbattuto, un po’ di farina e l’acqua;
- aggiungere la farina fino ad avere una pastella di media consistenza, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene per renderla omogenea;
- spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a fette man man che si mettono nella pastella;
- mettere a scaldare in una ampia padella l’olio (almeno 1 dito) e appena è caldo mettere le melanzane impastellate, quando sotto sono appena imbiondite girarle. quando sono cotte metterle a perdere olio su carta assorbente senza sovrapporle;
- servire le melanzane fritte con pastella calde.