Una insalata di farro con mozzarelline, rucola e pomodorini è un antipasto o primo piatto ideale per l’estate, un piatto sano, fresco e saporito, allegro da guardare, che si può preparare con un buon anticipo, ideale per tutte le occasioni compresi pranzi e cene all’aperto e picnic.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di farro con mozzarelline
- 500 gfarro perlato
- 250 gmozzarelline ciliegine
- 400 gpomodorini datterini
- 150 grucola (meglio se rucoletta selvatica)
- 100 ggroviera
- 90 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Colino
- Insalatiera
Preparazione dell’insalata di farro con mozzarelline
Mettere il farro in un colino e lavarlo molto bene in acqua corrente, lessarlo per 25-30 minuti in abbondante acqua con un cucchiaino di sale.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare (metterlo largo in un piatto).
Condire il farro con sale e olio.
Lavare e tagliare la rucola e condirla con sale e olio.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti e condirli con sale e olio.
Tagliare in 4 o 8 parti le mozzarelline.
Tagliare a cubetti piccolini la groviera.
Quando il farro è freddo unire tutti gli ingredienti e mescolare delicatamente.
Lasciare riposare in frigo per un’ora.
Mescolare di nuovo sommariamente prima di servire.
Note
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