Insalata nizzarda ideale per l’estate

L’insalata nizzarda è un antipasto o piatto unico estivo molto saporito a base di verdure di cui esistono varie ricette. Questa versione è semplice, con pochi ingredienti ma ugualmente appetitosa.

Insalata nizzarda ideale per l'estate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 600 g Fagiolini
  • 2 Pomodori (maturi sodi)
  • 2 Uova
  • 6-8 foglie Lattuga
  • 140 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 4 Acciughe (alici) (sotto sale)
  • 3 cucchiai Aceto
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere a cuocere le uova, lavate, in acqua fredda e farle rassodare per 10 minuti a partire da quando iniziano a bollire.

    Spuntare, lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente per circa 15 minuti salandoli a metà cottura.

  2. Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a striscioline;

    Lavare, deliscare le acciughe e tagliarle a pezzi.

  3. Sgocciolare il tonno.

    Tagliare a spicchi le uova sgusciate.

    Tagliare a pezzi i fagiolini e condirli con sale, olio e aceto.

    Condire i pomodori con sale e olio.

  4. Foderare una insalatiera con le foglie di insalata ben lavate e condite, distribuire sopra tutti gli altri ingredienti tranne le uova che verranno messe alla fine.

    Aggiungere ancora un giro di olio e distribuire sopra gli spicchi di uovo.

  5. Insalata nizzarda ideale per l'estate

Note

Nell’insalata nizzarda si possono mettere molti altri ingredienti, come patate lesse oppure cipolle o peperoni e condire con capperi o olive nere, ma io la preferisco così semplice.

Due varianti che potrebbero piacervi sono: insalata di riso alla nizzarda e insalata di riso sosso alla nizzarda.

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