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Bistecca di tonno al forno con olive

La bistecca di tonno al forno, o trancio di tonno è un piatto veloce da cucinare. Il tonno fresco, ricco di omega 3, vitamine e sali minerali (tra cui spicca il ferro) è un pesce molto magro, il suo sapore è leggero e molto gustoso. La qualità più pregiata è il tonno rosso del mediterraneo (la famosa “pinne gialle” è destinata solo allo scatolamento). Il tonno vive solo in mare aperto e non può essere allevato, ma poiché gli esemplari molto grandi per il loro modo di alimentarsi, a volte e nel tempo, possono accumulare metalli pesanti è preferibile scegliere pezzature piccole .

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bistecca di tonno al forno

  • 250 gtonno (2 fette)
  • 1pomodoro (grande maturo)
  • 100 golive nere in salamoia (denocciolate)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia
  • Alluminio
  • Forno

Preparazione della bistecca di tonno al forno

  1. Condire le fette di tonno con un po’ di sale, metterle in una teglia con il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio spezzettato e il pomodoro spellato privato dei semi e tagliato a cubetti.

  2. Aggiungere le olive e un giro di olio di oliva. Coprire la teglia con un foglio di alluminio, fare qualche forellino sull’alluminio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa togliendo il foglio di alluminio negli ultimi 5 minuti di cottura.

  3. Gustare la bistecca di tonno al forno con olive calda.

Note

Nel blog puoi leggere tantissime ricette di secondi di pesce cliccando quì troverai il pagello fragolino grigliato, la mormora al forno, coda di rospo alla mediterranea, le cozze alla sorrentina, l’orata all’acqua pazza e le lumachine di mare.

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