Bocconcini di vitello con piselli

I bocconcini di vitello con piselli si possono preparare con piselli freschi o surgelati. Per ottenere un piatto saporito e leggero occorrono i bocconcini di vitello. I bocconcini di vitellone secondo me hanno una cottura troppo lunga. Non so cosa ne pensiate voi di questi secondi piatti un po’ retrò ma posso dirvi che a casa mia suscitano sorrisi ed escalamazioni come: ” Mmm!! Che cosa è questo profumino? Cosa hai cucinato?” In questa ricetta sono stati usati piselli surgelati ma sono riportati anche i tempi di cottura per i piselli freschi.

Bocconcini di vitello con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bocconcini di vitello con piselli

  • 500 gVitello (bocconcini o spezzatino)
  • 300 gPiselli surgelati
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Fornello

Preparazione dei bocconcini di vitello con piselli

  1. Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla. Mettere in pentola l’olio con gli odori e i bocconcini e salare Cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti circa e poi unire il pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua calda. Continuare la cottura per 30 minuti aggiungendo ancora acqua se ocorre.

  2. Mentre la carne cuoce se si usano piselli freschi procedere alla sgranatura e finito di togliere i baccelli raccogliere i piselli in un colino e lavarli. Dopo circa 40 minuti di cottura della carne aggiungere i piselli surgelati (se invece si utilizzano quelli freschi aggiungerli dopo 30 minuti). Continuare la cottura per altri 25 minuti aggiungendo sempre quache mestolo di acqua se necessario.

  3. Bocconcini di vitello con piselli

    Ricordare di aggiustare di sale. I bocconcini di vitello con piselli sono pronti da portare in tavola caldi, fumanti e profumati.

Note

Altre ricette con bocconcini di vitello che puoi leggere bel blog: con fagioli cannellini, alla cacciatora, al limone, con salsa di soia.

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