Per preparare lo spezzatino di vitello in bianco vanno benissimo i bocconcini che sono teneri e poco grassi. Io di solito preferisco il vitello perché i bocconcini di vitellone hanno bisogno di una cottura molto più lunga ed hanno un sapore meno delicato. La versione che propongo è semplice, con pochi ingredienti e richiede circa un’ora di preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo spezzatino di vitello in bianco
- 800 gspezzatino magro di vitello (se possibile i bocconcini)
- 1Carote
- 2coste di sedano
- 1cipolla
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Vino bianco
- q.b.Sale
Preparazione dello spezzatino di vitello in bianco
Lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti, lavare la carota e tagliarla a rondelle, tagliare a fettine la cipolla. Mettere nel tegame l’olio e le verdure a stufare a fuoco basso per 5 minuti, salare un pochino. Togliere ai bocconcini eventuali parti troppo grasse e unirli alle verdure. Continuare la cottura a fuoco medio. Quando la carne è tutta imbiancata e il liquido rilasciato dalle verdure è quasi del tutto asciugato spruzzare con il vino e fare evaporare un pochino. Aggiustare di sale. Portare a fine cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua calda all’occorrenza. Dopo circa un’ora lo spezzatino di vitello in bianco dovrebbe risultare tenero, ma il tempo può variare un pochino in relazione al pezzo di carne utilizzato. Servire lo spezzatino caldo.
Note
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Ricetta poco attraente nella foto lo spezzatino e le verdure sembrano asciutte e poco amalgamate
Stefano ha perfettamente ragione, la foto non rende giustizia alla bontà del piatto, prossimamente cercherò di fare una foto migliore e la sostituirò. Grazie