Questa torta salata natalizia centrotavola facile si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima. Una torta da proporre per tutto il periodo delle feste e da utilizzare anche come centrotavola. Lo spazio centrale si può lasciare vuoto o riempire come la fantasia suggerisce o semplicemente con una ciotola con altri stuzzichini. Poichè non sono riuscita a trovare una pasta sfoglia senza olio di palma, ne ho scelta una leggera con pochi grassi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata natalizia centrotavola
Strumenti
Passaggi per preparare la torta salata natalizia centrotavola
Condire le verdure con olio, salsiccia, un cucchiaio di parmigiano e sale.
Aprire la pasta sfoglia e fare al cento tre tagli in modo da formare 6 spicchi.
Disporre la verdura a corona e chiudere come in foto.
Spennellare la superficie con pochissima acqua in modo che i semi aderiscano quindi cospargere con i semi di papavero e sesamo.
Spostare la torta con la sua carta forno sulla teglia.
Cuocere in forno ventilato per dolci a 180 gradi per 25 minuti.
Note
Nota: le verdure pulite già pronte per la cottura di solito hanno una scadenza di 5 o 6 giorni ma è di gran lunga preferibile consumarle il più possibile vicino alla data di imbustamento. Se consumate fresche,(entro un giorno o due dall’imbustamento) si eviteranno foglie con marciume o tagli anneriti e il sapore sarà migliore. Consiglio inoltre di dare sampre una riscicquata veloce magari riempendo d’acqua la busta che le contiene.
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