Torta brisee alla contadina ricetta veloce

Torta brisee alla contadina ricetta veloce di casa mia da preparare in dieci minuti e appena cotta anche da mangiare in dieci minuti magari scottandosi un po’ le dita perchè il profumo durante la cottura ha fatto venire l’acquolina in bocca. La pasta brisee già pronta contiene già dei grassi quindi optare per una farcitura con verdure condite con olio extravergine di oliva è secondo me un ottimo modo di usarla.

Torta brisee alla contadina ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta brisee alla contadina ricetta veloce

1 rotolo pasta brisée
3 cipollotti freschi (io di tropea)
10 pomodori piccadilly
3 patate novelle
1 cucchiaio rosmarino (aghi di rosmarino freschi)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Coltello
Teglia
Forno

Passaggi per la torta brisee alla contadina ricetta veloce

Posizionare un ripiano del forno in basso. Accendere il forno ventilato a 170 gradi. Sbucciare le patate e lavarle. Togliere barba e gambo ai cipollotti e lavarli. Lavare i pomodorini.

Srotolare la pasta brisee delicatamente e adagiarla con la sua carta forno in una teglia che la contenga.

Tagliare le patate a fettine sottili, metterle in una ciotola e condirle con un filo d’olio e poi distribuirle sulla pasta. Tagliare a fettine i cipollotti e distribuirli sopra ed infine distribuire i pomodorini tagliati a fettine. Aggiustare di sale.

Irrorare il tutto con un filo d’olio.

Cuocere per 25 o 30 minuti e servire la torta di pasta brisee alla contadina calda tagliandola direttamente in tavola.

Torta brisee alla contadina ricetta veloce

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette con pasta brisé come la torta veloce agli spinaci, gli sfiziosi cestini di pasta brisé e altre.

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