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Crepes ripiene di tortellini e besciamella

Le crepes ripiene di tortellini sono un modo decisamente particolare e forse un po’ esagerato (anche nel gusto, perché sono buonissime), di cucinare i tortellini. I tortellini sono conditi con la panna e poi messi nelle crepes che vengono rimesse al forno con besciamella.

crepes ripiene di tortellini

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

per le crepes:

  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai colmi di farina (circa 80 grammi)
  • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
  • 1 noce di burro

per la besciamella:

  • 1/2 litro di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • noce moscata
  • sale

altri:

  • 250 grammi di tortellini già pronti
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale

ingredienti per le crepes ripiene di tortellini

Preparazione delle crepes ripiene di tortellini:

fare le crepes:

  • in una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella;
  • diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta;
  • ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con la noce di burro;
  • fare scaldare e mettere un mestolino della pastella;
  • distribuirla in tutta la padella inclinandola;
  • cuocere per circa un minuto;
  • staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa;
  • procedere così fino alla fine della pastella;

fare la besciamella:

  • mettere in una pentola 3 cucchiai di olio e i due cucchiai di farina;
  • amalgamare i due ingredienti e poi diluire con poco latte;
  • quando non ci sono più grumi aggiungere lentamente tutto il latte sempre mescolando;
  • mettere un pizzico di sale e una grattata di noce moscata;
  • cuocere, girando sempre per evitare che si attacchi sul fondo;
  • quando inizia ad addensare cuocere ancora per un  minuto e spegnere;

cottura delle crepes ripiene di tortellini:

  • cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato dal produttore;
  • in una padella intiepidire la panna, metterci i tortellini e un pizzichino di sale e mescolare;
  • mettere dentro ad ogni crepes un po’ di tortellini e ripiegare a semicerchio;
  • mettere in una pirofila qualche mestolo di besciamella, disporvi le crepes e ricoprire con altra besciamella;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa;
  • servire le crepes ripiene di tortellini calde.

crepes ripiene di tortellini pronte da servire

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