Crepes ripiene di tortellini e besciamella

Le crepes ripiene di tortellini sono un modo decisamente particolare e forse un po’ esagerato (anche nel gusto, perché sono buonissime), di cucinare i tortellini. I tortellini sono conditi con la panna e poi messi nelle crepes che vengono rimesse al forno con besciamella.

Crepes ripiene di tortellini e besciamella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes ripiene di tortellini

per le crepes

1 uovo
2 cucchiai farina
200 ml latte
10 g burro

per la besciamella

500 ml latte
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai farina
q.b. noce moscata
q.b. sale

per il ripieno

250 g tortellini (di pasta fresca pronti)
100 ml panna da cucina
q.b. sale

Strumenti necessari per fare le crepes ripiene di tortellini

Ciotola
2 Pentole
Padella

Passaggi per preparare le crepes ripiene di tortellini

fare le crepes

In una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina; fare una pastella e diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta.

Ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con la noce di burro; fare scaldare e mettere un mestolino di pastella distribuendola in tutta la padella inclinandola.

Cuocere per circa un minuto; staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa.

Procedere così fino alla fine della pastella.

fare la besciamella

Mettere in una pentola 3 cucchiai di olio e i due cucchiai di farina, quindi amalgamare i due ingredienti e poi diluire con poco latte.

Quando non ci sono più grumi aggiungere lentamente tutto il latte sempre mescolando; aggiunger un pizzico di sale e mettere una grattata di noce moscata.

Cuocere, girando sempre per evitare che si attacchi sul fondo e quando inizia ad addensare cuocere ancora per un  minuto e spegnere.

cottura delle crepes ripiene di tortellini

Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato dal produttore;

In una padella intiepidire la panna, versarci i tortellini scolati, aggiugere un pizzichino di sale e mescolare.

Mettere dentro ad ogni crepes un po’ di tortellini e ripiegare a semicerchio.

Mettere in una pirofila qualche mestolo di besciamella, disporvi le crepes e ricoprire con altra besciamella.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Servire le crepes ripiene di tortellini calde.

Crepes ripiene di tortellini e besciamella

Note

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