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Il risotto con carciofi radicchio e taleggio l’ho mangiato per la prima volta lo scorso sabato in un ristorantino e devo ammettere che mi è piaciuto moltissimo.
Ovviamente l’ho scopiazzato a modo mio 😉
Fantastico, saporito ma anche leggero, sicuramente da bis!
Ingredienti:
400 gr di riso carnaroli 4 carciofi 1 radicchio trevigiano 1 cipolla rossa 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini mezzo litro di brodo di verdure (sedano, carota, cipolla, zucchina) 200 gr. di taleggio parmigiano reggiano 1 noce di burro 1 bicchiere di vino bianco olio sale pepePrima di tutto preparare il brodo vegetale e tenerlo bollente fino al suo utilizzo.
Nel frattempo pulire i carciofi e lasciarli in acqua acidulata per qualche minuto, scolarli e tagliarli a fettine sottilissime. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline.
In un tegame far soffriggere la cipolla in poco olio e versare carciofi e radicchio.
Lasciar cuocere qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare a fuoco vivace. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, sale e pepe, coprire e far insaporire per altri 5 minuti.
Versare il riso, il restante mezzo bicchiere di vino e mescolare bene. Unire il brodo bollente.
Coprire e lasciar cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare il riso ogni tanto controllando che non si asciughi troppo, magari aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente.
A cottura ultimata unire una noce di burro e il taleggio tagliato a dadini, mantecare e servire con il parmigiano regiano grattugiato sopra.
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io adoro il taleggio…con questo risotto ci stara’ una favola!!!
E’ fantastico, provalo! Grazie per la visita 🙂
Un risotto che non ho mai fatto ma che adorerei…
te lo consiglio è fantastico!