Questa ricetta è stata letta 523volte

Rinfrescante, dissetante, digestivo, ecco il mio elisir di menta. Da consumare freddo e senza eccedere con le quantità, massimo 2 bicchierini al giorno, poichè è uno stimolante del sistema nervoso.

gDSCN3561

Ingredienti:

50 foglioline di menta
scorza di 2 limoni
2.5 dl di vino bianco secco
2 dl di alcool a 95°
150 gr di miele
 

Porre a macerare in un vaso ermeticamente chiuso per almeno 20 giorni l’alcool con le foglioline di menta lavate e tamponate con carta da cucina. Agitare il vasetto ogni giorno.

aDSCN3338

Trascorso questo tempo, aggiungere il vino, le scorze dei 2 limoni e il miele sciolto a bagnomaria.

Lasciar riposare ancora per un paio di giorni.

Filtrare e imbottigliare.

aDSCN3496

Conservare in frigo.

E’ veramente ottimo.

gDSCN3563

 

Questa ricetta è stata letta 523volte

Print Friendly, PDF & Email

2 Comments on Elisir di menta

  1. Questo sicuramente lo faccio!!!complimenti per il tuo blog,faccio parte del gruppo del Lazio e sto facendo un giro per conoscervi tutte ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.