Questa ricetta è stata letta 180volte

Idea simpaticissima per presentare un antipasto, da fare in 5 minuti, escludendo chiaramente i tempi per la cottura della pasta sfoglia.

Ingredienti per 3 tartellette da 10 cm di diametro:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
200 g di caprino
2 fichi sodi
2 cucchiaini di miele di castagno
timo fresco
sale
pepe

 

Accendere il forno a 180 gradi e ricoprire la teglia con un foglio di carta forno.

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta da 10 cm di diametro tagliare 6 dischi, 3 dei quali saranno ritagliati internamente da un altro coppa pasta piu piccolo di almeno 3 cm.  Formare i 3 classici “occhi di bue” adagiando il disco forato sopra a quello intero. Recuperare  i ritagli di pasta e i dischi più piccoli facendo altre tartellette arrotolando i ritagli e attaccandoli ai dischi piccoli. Insomma nulla va sprecato.

Adagiare le tartellette sulla placca e praticare dei fori con una forchetta per evitare che in cottura le sfoglie si gonfino. Spennellare la superficie con il tuorlo e il latte battuti insieme ed infornare. Cuocere per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo preparare la farcia mescolando il caprino con sale pepe e timo.

Spellare i fichi e tagliarli a fettine.

Quando le tartellette saranno fredde, riempirle con il caprino e decorare con gli spicchi dei fichi, un rametto di timo. Condire con un filo di miele.

Farete un figurone!

 

Tartellette di sfoglia con caprino fichi e miele

 

Tartellette di sfoglia con caprino fichi e miele

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