Questa ricetta è stata letta 180volte
Idea simpaticissima per presentare un antipasto, da fare in 5 minuti, escludendo chiaramente i tempi per la cottura della pasta sfoglia.
Ingredienti per 3 tartellette da 10 cm di diametro:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda 1 tuorlo 1 cucchiaio di latte 200 g di caprino 2 fichi sodi 2 cucchiaini di miele di castagno timo fresco sale pepe
Accendere il forno a 180 gradi e ricoprire la teglia con un foglio di carta forno.
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta da 10 cm di diametro tagliare 6 dischi, 3 dei quali saranno ritagliati internamente da un altro coppa pasta piu piccolo di almeno 3 cm. Formare i 3 classici “occhi di bue” adagiando il disco forato sopra a quello intero. Recuperare i ritagli di pasta e i dischi più piccoli facendo altre tartellette arrotolando i ritagli e attaccandoli ai dischi piccoli. Insomma nulla va sprecato.
Adagiare le tartellette sulla placca e praticare dei fori con una forchetta per evitare che in cottura le sfoglie si gonfino. Spennellare la superficie con il tuorlo e il latte battuti insieme ed infornare. Cuocere per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia mescolando il caprino con sale pepe e timo.
Spellare i fichi e tagliarli a fettine.
Quando le tartellette saranno fredde, riempirle con il caprino e decorare con gli spicchi dei fichi, un rametto di timo. Condire con un filo di miele.
Farete un figurone!
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