Perfetti anche come antipasto, potete prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servirli.
Se amate i funghi vi propongo qualche ricetta facile e veloce, lo strudel salato con patate, funghi, speck e formaggio; la pasta alla boscaiola con funghi porcini e le scaloppine ai funghi.
Ora vediamo come realizzare i funghi ripieni…
Ingredienti
800 g di funghi champignon (16 funghi grandi)
350 g di salsiccia
2 patate medie
60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa lessate le patate e fatele raffreddare. Devono essere sode perchè finiranno la cottura in forno quindi tenetele leggermente indietro di cottura. tagliatele a cubetti piccoli.
Eliminate la terra in eccesso dai funghi e passateli velocemente sotto l’acqua corrente. Asciugateli e poi staccate i gambi e tritateli.
Mettete i funghi tritati in una ciotola, unite la salsiccia spellata e sbriciolata, le patate a cubetti e il parmigiano. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate bene il composto con le mani.
Spellate le teste dei funghi champignon, farciteli con l’impasto e adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
I funghi ripieni di salsiccia e patate sono pronti, serviteli caldi o tiepidi in base ai vostri gusti. Se ve ne rimangono conservateli in frigorifero e scaldateli poco prima di servirli, il giorno dopo sono ancora più buoni.
Consiglio: per realizzare questa ricetta ho utilizzato dei funghi abbastanza grandi in modo da avere una farcitura abbondante e golosa. Se utilizzate dei funghi più piccoli diminutite il tempo di cottura di una decina di minuti
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