La ricetta della SALSA DI NOCI

Oggi vi parlerò di come Come fare la crema con le noci, la ricetta della SALSA DI NOCI con noci frullate tipica della regione Liguria e nota in tutta Italia, usata prevalentemente per CONDIRE LA PASTA ma non solo. La SALSA DI NOCI è ottima per accompagnare carni (specialmente quelle bianche) ma anche per FARCIRE TARTINE, PANINI, TOAST E TRAMEZZINI.
Una ricetta nata dalla tradizione povera, dove tra gli ingredienti principali troviamo il pane raffermo. La SALSA DI NOCI è così buona che rende speciale qualsiasi piatto. Abbinata ad ingredienti come speck, salsiccia, radicchio, risulta veramente gustosa. Dopo il PESTO DI BASILICO è il mio condimento preferito, Io l’adoro, sono certa anche voi. Per cui che aspettate? Preparatela con la mia ricetta! E nel frattempo vi ricordo di seguirmi anche nella mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

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**edit ricetta del 7 settembre 2015**

Come fare la SALSA DI NOCI LIGURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gnoci (sgusciate)
  • 250 glatte
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpane raffermo
  • 30 gpinoli
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • maggiorana

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Taglia il pane a pezzettoni e mettilo a bagno in una ciotola con il latte.

  2. Metti in un frullatore le noci ed i pinoli e trita rendendoli in polvere.

  3. Strizza il pane dal latte ed aggiungilo nel mixer (tieni il latte da parte).

  4. Frulla ed aggiungi poi l’olio, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un po’ di maggiornta.

  5. Frulla tutto assieme, e aggiungi il latte messo da parte prima. Aggiungine poco alla volta, in base alla cremosità che desideri.

  6. La salsa di noci è pronta per essere usata per condire primi piatti, antipasti, tartine, piadine, crostini o per accompagnare carni o secondi.

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