Oggi vi parlerò di come Come fare la crema con le noci, la ricetta della SALSA DI NOCI con noci frullate tipica della regione Liguria e nota in tutta Italia, usata prevalentemente per CONDIRE LA PASTA ma non solo. La SALSA DI NOCI è ottima per accompagnare carni (specialmente quelle bianche) ma anche per FARCIRE TARTINE, PANINI, TOAST E TRAMEZZINI.
Una ricetta nata dalla tradizione povera, dove tra gli ingredienti principali troviamo il pane raffermo. La SALSA DI NOCI è così buona che rende speciale qualsiasi piatto. Abbinata ad ingredienti come speck, salsiccia, radicchio, risulta veramente gustosa. Dopo il PESTO DI BASILICO è il mio condimento preferito, Io l’adoro, sono certa anche voi. Per cui che aspettate? Preparatela con la mia ricetta! E nel frattempo vi ricordo di seguirmi anche nella mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
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**edit ricetta del 7 settembre 2015**
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gnoci (sgusciate)
- 250 glatte
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 50 gpane raffermo
- 30 gpinoli
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- maggiorana
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Taglia il pane a pezzettoni e mettilo a bagno in una ciotola con il latte.
Metti in un frullatore le noci ed i pinoli e trita rendendoli in polvere.
Strizza il pane dal latte ed aggiungilo nel mixer (tieni il latte da parte).
Frulla ed aggiungi poi l’olio, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un po’ di maggiornta.
Frulla tutto assieme, e aggiungi il latte messo da parte prima. Aggiungine poco alla volta, in base alla cremosità che desideri.
La salsa di noci è pronta per essere usata per condire primi piatti, antipasti, tartine, piadine, crostini o per accompagnare carni o secondi.