PASTA FROLLA (ricetta classica per crostate e biscotti)

La pasta frolla è forse una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria e oggi vi propongo la mia ricetta infallibile 🙂 Friabile e leggera è ideale per preparare crostate, biscotti e tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia.

pasta frolla ricetta classica

INGREDIENTI:
200 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema. Unire anche l’uovo e mescolare bene. A questo punto aggiungere anche la farina con il lievito, trasferire l’impasto su un piano infarinato e impastare il tutto velocemente (l’impasto non va scaldato troppo con le mani) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire la pasta frolla con la pellicola e farla riposare in frigo una mezz’oretta prima di utilizzarla.