Ieri ho provato a fare questa crostata alla Nutella marmorizzata al cioccolato bianco…che dire…semplicemente squisita! 🙂

Senzanome

INGREDIENTI (per uno stampo da crostata di 24 cm):
Per la frolla
100 gr di farina
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito

Per la farcitura
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di Nutella
un goccio di latte
100 gr di cioccolato bianco

Per prima cosa preparare la frolla mescolando la farina con il lievito, lo zucchero e il burro morbido. Impastare bene e per ultimo aggiungere l’uovo.
Formare un bel panetto liscio ed omogeneo e farlo riposare in frigo coperto con la pellicola per una mezz’oretta.
Stendere poi la frolla su un foglio di carta forno, adagiarla nella teglia e premere bene sui bordi.
Bucherellare con la forchetta, riempire di fagioli o riso in modo che non si gonfi durante la cottura e infornare a 180° per 15-20 min.
Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone con la Nutella.
A bagnomaria sciogliere il cioccolato bianco con un goccio di latte.
Farcire la torta con la crema alla Nutella e per finire far gocciolare con un cucchiaio il cioccolato bianco sulla superficie e con una forchetta mescolare i due composti in modo da ottenere l’effetto marmorizzato.
Far riposare in frigo qualche ora prima di servire.

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