MUFFIN ALLA NUTELLA CON COPERTURA BICOLORE

Questi muffin sono un vero tripudio di cioccolato!
Golosissimi, hanno un morbido cuore di Nutella, una copertura al cioccolato fondente e tanti riccioli di cioccolato bianco.
I veri amanti del cioccolato, come me, non potranno proprio rinunciarvi! 🙂

muffins

INGREDIENTI (per circa 10 muffin):
100 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
60 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
250 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Nutella

Per la copertura
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco

In una terrina mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito. In un’altra ciotolina sbattere l’uovo con il latte, unire anche il burro fuso e versare il tutto nella terrina della farina.
Mescolare bene e disporre il composto nella teglia da muffin, rivestita con gli appositi pirottini di carta.
Mettere un cucchiaino di Nutella al centro di ogni dolcetto e infornare a 180° per 20 min circa.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare.
Una volta cotti, lasciare intiepidire i muffin, dopodichè guarnirli con il cioccolato fondente sciolto.
Mettere in frigo per una decina di minuti e completarli infine con i riccioli di cioccolato bianco, ricavati con il pelapatate.
Rimettere in frigo i muffin fino a che la copertura non si sarà solidificata.

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