Ragu alla bolognese
Ingredienti:
- 300 grammi di carne macinata di manzo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 400 ml di passata di pomodori
- 400 ml di pomodori pelati interi
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- noce moscata
- un mazzetto di prezzemolo
Procedimento:
Pelate e lavate le carote, sbucciate la cipolla e pulite la costa di sedano asportando gli eventuali filamenti, tritate il sedano e la cipolla (io lo faccio usando un mixer) e se vi piace “vedere” le carote affettatele, altrimenti mettete anch’esse nel mixer. Riscaldate l’olio in un tegame e versate le verdure tritate fatele rosolare e aggiungete la carne tritata. Mescolate, fate rosolare bene ed aggiungete la noce moscata, il sale, il pepe la passata ed i pelati ridotti a filetti. Portate a bollore abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa due ore. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo a fine cottura. Ora il vostro ragu è pronto per condire le tagliatelle, le lasagne o date spazio alla vostra fantasia!
Curiosa io di sapere se la ricetta del ragu alla bolognese vi è piaciuta …
Mi piace molto questa tua versione del ragù!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^.
Ne sono compiaciuta!!! Passerò senz’altro 😉 A presto…