Ragu alla bolognese – ricetta regionale –

Oggi vi propongo Il ragu alla bolognese! Si lo so che la ricetta di questa pietanza regionale oramai la san fare tutti ma (mi capirete) non potevo avere un blog di cucina e non proporre il RAGU ALLA BOLOGNESE! Vero poi che c’è ragu e ragu e che ci sono molte varianti, beh, se vi va, provate il mio e non ne rimarrete delusi 😉

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                                Ragu alla bolognese

Ingredienti:

  • 300 grammi di carne macinata di manzo
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 400 ml di passata di pomodori
  • 400 ml di pomodori pelati interi
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • noce moscata
  • un mazzetto di prezzemolo

Procedimento:

Pelate e lavate le carote, sbucciate la cipolla e pulite la costa di sedano asportando gli eventuali filamenti, tritate il sedano e la cipolla (io lo faccio usando un mixer) e se vi piace “vedere” le carote affettatele, altrimenti mettete anch’esse nel mixer. Riscaldate l’olio in un tegame e versate le verdure tritate fatele rosolare e aggiungete la carne tritata. Mescolate, fate rosolare bene ed aggiungete la noce moscata, il sale, il pepe la passata ed i pelati ridotti a filetti. Portate a bollore abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa due ore. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo a fine cottura. Ora il vostro ragu è pronto per condire le tagliatelle, le lasagne o date spazio alla vostra fantasia!

Curiosa io di sapere se la ricetta del ragu alla bolognese vi è piaciuta …

 

2 Risposte a “Ragu alla bolognese – ricetta regionale –”

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